Nokia поддержала инициативу превращения телефонов в кредитки

Компания Nokia — крупнейший поставщик мобильных телефонов — стала частью глобальной программы по превращению сотовых аппаратов в «кредитные карты». Благодаря инициативе операторов связи (KPN, Maxis Communications, Mobilkom Austria, O2, Orange, SFR, SingTel, SKT, Wind и пр.), поддержанной мощными производителями, в скором времени мобильные коммуникационные устройства начнут использоваться для оплаты различных услуг, как это уже происходит в Токио и Лондоне.

Теперь Nokia, как и Samsung Electronics с LG Electronics, будут интегрировать в свои аппараты специальную микросхему (NFC — Near Field Communication), позволяющую совершать платежи, просто поднося телефон к специальному считывающему устройству. Помогать в осуществлении этого масштабного плана Nokia и её многочисленным партнёрам будет компания MasterCard, имеющая огромный опыт в работе над системами оплаты.

Первые испытания нового решения начнутся в октябре этого года. Между тем, China Mobile, Vodafone, Cingular (AT&T) и Telefonica уже пускают по своим сетям сигналы, работающие с новой системой.

Читайте также:
Compal Communications будет отгружать Motorola W510

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->