Обновление портфолио продуктов и решений Dell для Интернета вещей

Компания Dell представляет новый граничный шлюз Edge Gateway серии 5000, специально созданный для зданий и автоматизации производств.

Данный шлюз состоит из интерфейсов форм-фактора промышленного класса, в нем увеличено количество интерфейсов ввода-вывода, а также доступен широкий диапазон рабочих температур. Шлюз Edge Gateway серии 5000 в сочетании с возможностями анализа данных Dell, обещает дать компаниям преимущество в вычислительных решениях и альтернативу сегодняшним дорогостоящим запатентованным предложениям в сфере Internet of Things (Интернет вещей, IoT).

Создание качественных решений с использованием данных, полученных с помощью датчиков, является основной задачей IoT. Несмотря на то, что обширная база данных создана девайсами IoT, она представляет свой собственный набор задач. Аналитическая компания Harbor Research прогнозирует, что к 2020 году интеллектуальные smart системы будут создавать более 194 петабайт данных. Огромный объем и сложность управления этой новой формой децентрализованных, локализованных данных могут быстро перегрузить традиционные окружения и инструменты анализа. Граничная аналитика, выполняемая с помощью различных шлюзов, поможет справиться с этой перегрузкой данными путем определения срочных потребностей при обработке данных, а затем фильтрации и хранения.

Шлюз Edge Gateway компании Dell расположен на краю сети (возле устройств и датчиков) с локальной аналитикой и другими промежуточными инструментами для получения, сбора, анализа и передачи данных, что в последствии минимизирует использование дорогой пропускной способности путем ретрансляции только значимых данных в облако или центр обработки данных. Благодаря новым возможностям базы аналитики Dell Statistica, анонсированной недавно, Dell расширяет возможности промежуточной аналитики шлюза. Это означает, что теперь компании могут расширить преимущества облачных вычислений к границам их сети и получать бизнес-инсайты еще быстрее и безопаснее, в то же время экономя на дорогостоящей передаче данных на и из облака.

Шлюз Edge Gateway серии 5000 — новейшее дополнение к комплексному портфолио решений и сервисов для Интернета вещей от Dell, которое предоставляет клиентам выбор и гибкость в создании экосистем IoT с аналитикой на краю, в облаке или ЦОД, и получить преимущества решений для управления мирового класса от Dell. Шлюз доступен для производителей оригинального оборудования (OEM) и может быть встроен в их решения или для зданий и автоматизации производств заказчиков, используя в качестве составляющей их собственные стратегии IoT, которые могут охватывать решения для центров обработки данных, расширенную аналитику и цифровые сервисы. В дополнение, заказчики могут воспользоваться преимуществами глобального доступа Dell, проверенными услугами безопасности, а также технической поддержкой Dell Support и услугами развертывания Deployment включая ProSupport, которые обеспечивают комплексную аппаратную поддержку на протяжении всего жизненного цикла продукта и помогают заказчикам максимизировать их сетевое окружение шлюза и минимизировать время, потраченное на владение и поддержку.

Например, ELM Energy уже использует шлюзы Dell, чтобы обеспечить более устойчивое и эффективное энергетическое будущее. Контроллер FieldSight Controller в ELM автоматизирует принятие структурных решений, которые колеблются между использованием возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца, ветра и резервных генераторов, и традиционных невозобновляемых источников энергии. Системы также помогают заказчикам принимать решения о наиболее эффективном времени для возвращения излишка энергии обратно на открытый рынок.

«Благодаря технологиям, ELM Energy и Dell делают возможным принятие решений в реальном времени, что оптимизирует и балансирует производство электроэнергии, а также максимизирует использование возобновляемых источников энергии, — говорит Джеймс Ричмонд (James Richmond), президент ELM Energy. — Например, если генерируемые возобновляемые источники энергии превышают спрос, наша технология способна автоматически решить, подать ли избыток обратно в сеть или сохранить для последующего использования, когда возобновляемые источники будут недоступны. Новый шлюз Edge Gateway 5000 от Dell является идеальной платформой для нашего программного обеспечения FieldSight Edge для выполнения вычислительных функций близко к источнику, и по фантастической стоимости».