В сети life:) 43,8% устройств поддерживают 3G

Оператор мобильной связи lіfe:) объявляет статистику смартфонов в своей сети на конец третьего квартала 2015 года.

Проникновение смартфонов в сети life:) достигло 45%, устройств с поддержкой 3G – 43,8%. При этом годовой рост количества смартфонов в сети на конец третьего квартала 2015 года зафиксирован на уровне 18,2%.

Проникновение «умных» устройств в сети life:) ежегодно и ежеквартально растет, укрепляя лидерство компании как оператора №1 для смартфонов. На конец третьего квартала life:) зафиксировал 4,8 миллиона «умных» гаджетов, что составляет 45% от всех девайсов в сети оператора. За год их количество выросло на 18,2%.

На конец третьего квартала 2015 года проникновение 3G-устройств в сети life:) достигло 43,8%. Общее их количество составило 4,7 миллиона, что на 15,4% больше, чем в тот же период прошлого года.  Учитывая значительную долю абонентов life:), пользующихся гаджетами с поддержкой 3G, компания продолжает активно разворачивать покрытие 3G+ сети, чтобы предоставлять услуги нового поколения для всех пользователей смартфонов.

Анализируя тенденции пользования смартфонами по операционным системам, традиционно можно выделить годовой рост количества смартфонов на ОС Android – на 32,2%. Количество смартфонов на ОС Windows Phone за год выросло на 23,1%. Численность iPhone и iPad также растет – на 19,8%, по сравнению с третьим кварталом 2014 года. Статистика устройств с поддержкой 3G в сети life:) демонстрирует увеличение количества гаджетов от Google (ОС Android) – на 28,5%, iOS-устройств – на 19,7%, Windows Phone – на 27,2%, устройств на платформе Blackberry – на 4,7%.

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор life:), отметил: «Результаты третьего квартала 2015 года подтвердили наше лидерство по проникновению смартфонов и 3G-устройств в сети life:). Это говорит о том, что пользователи «умных» устройств выбирают life:) как оператора №1 для смартфонов и лидера по предоставлению удобных и выгодных услуг для владельцев мобильных гаджетов. Мы продолжаем разворачивать сеть 3G+, предоставляя все большему числу пользователей «умных» устройств высокоскоростной мобильный интернет».

-->