Cisco намерена приобрести компанию 1 Mainstream

Cisco намерена приобрести частную компанию 1 Mainstream Inc., разработчика облачной видеоплатформы, предназначенной для ускоренного запуска OTT-видеосервисов (прямого вещания и по запросу) для различных подключенных устройств.

Решение 1 Mainstream помогает сервис-провайдерам, вещателям, медийным компаниям и начинающим поставщикам цифрового контента передавать свой контент практически на любое подключенное устройство — от Apple TV до Microsoft Xbox.

В OTT-индустрии платного ТВ и медиа компания 1 Mainstream играет ключевую роль, занимая позицию между контентом и подключенными устройствами и бесшовно передавая контент на подключенные устройства. Платформа компании широко применяется крупными поставщиками контента и операторами традиционных сервисов для доставки контента на большинство распространенных платформ потокового видеовещания.

По данным опубликованного 28 октября «Глобального индекса развития облачных технологий» (Cisco Global Cloud Index), к концу 2019 г. глобальный облачный трафик вырастет более чем в четыре раза. С приобретением 1 Mainstream компания Cisco даст своим заказчикам возможность использовать облако для ускорения доставки новых сервисов и развития собственных ТВ-сервисов.

Технология компании 1 Mainstream пополнит неограниченный набор облачных решений Cisco, которые предназначены для сервис-провайдеров, вещателей и медийных компаний, работающих в сфере развлекательного видео, и помогают им с помощью одного облака обеспечивать высокое качество восприятия на множестве экранов в любой сети. Упомянутое приобретение Cisco даст сервис-провайдерам, вещателям и медийным компаниям возможность обеспечить абонентам просмотр всех своих каналов и библиотек контента через Интернет посредством ТВ, планшетов и других подключенных устройств как дома, так и в движении. Приобретения — один из краеугольных камней стратегии инноваций Cisco наряду с созданием собственных продуктов и технологий, партнерством, инвестированием и совместной разработкой. Приобретение 1 Mainstream стало уже третьим анонсированным на этой неделе приобретением Cisco1, и оно демонстрирует практическое применение нашего уникального подхода к инновациям для освоения ключевых сегментов рынка в таких областях, как облачные технологии (1 Mainstream), аналитика (ParStream) и информационная безопасность (Lancope).

Компания 1 Mainstream вольется в подразделение Cisco, занимающееся разработкой облачных программных видеорешений для сервис-провайдеров под руководством старшего вице-президента и генерального менеджера Конрада Клемсона (Conrad Clemson). Завершить сделку планируется до конца февраля 2016 года.