WD объединяет линейки накопителей WD Green и WD Blue

Компания WD объединяет линейки жёстких дисков WD Green и WD Blue. Теперь WD Blue станет единственным семейством накопителей для неспециализированных ПК, что существенно облегчит выбор пользователям.

WD60EZRZ
Все отгруженные на этот момент диски WD Green останутся доступными до истечения их срока эксплуатации, а новые модели будут выпускаться уже под маркой WD Blue. Устройства линейки WD Black по-прежнему будут позиционироваться как накопители для игровых ПК, рабочих станций и мощных систем для работы с графикой и видео.

Цветовая маркировка WD помогает пользователям выбирать устройства, которые лучше всего подходят для их задач. Кроме вышеупомянутых линеек, компания выпускает накопители WD Red для сетевых хранилищ (NAS) и WD Purple для систем видеонаблюдения. Жёсткие диски для центров обработки данных можно легко отличить по золотой маркировке.

«Система цветовой дифференциации жёстких дисков очень удобна. Пользователю достаточно определиться с тем, что именно он хочет собрать: обычный рабочий ПК, игровую систему или сетевое хранилище, – и затем просто выбрать накопитель нужного цвета, – комментирует Стефан Мандль, директор по продажам в Европе, России и странах СНГ. – И если раньше для домашних и обычных офисных ПК мы предлагали две линейки – WD Green и WD Blue, то теперь преимущества обеих будут объединены в «синих» накопителях».

Старт продаж запланирован на ноябрь 2015 года, о стоимости жестких дисков будет сообщено дополнительно.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->