СЭД с прицелом на будущее. В Москве прошла конференция «Осенний документооборот — 2015»

В Москве состоялось одно из самых крупных и ожидаемых событий отечественного рынка СЭД/ЕСМ — ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот-2015», организатором которой выступили компания ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6). Импортозамещение и новые требования клиентов к системам электронного документооборота, облачные и мобильные технологии, межведомственное взаимодействие и информационная безопасность, а также новинки продуктовой линейки ЭОС и партнеров – все эти темы освещались на протяжении дня работы конференции ведущими аналитиками и практиками в области информационных технологий со всей территории России.
В текущем году конференция «Осенний документооборот» претерпела существенные изменения. Как отметил Владимир Баласанян, председатель Совета директоров ЭОС, если раньше задачей конференции было прежде всего знакомство клиентов с новыми релизами решений ЭОС, то сейчас это уже не столь актуально – рассказать о новых продуктах можно и в рамках простых вебинаров.
Именно поэтому было принято решение пригласить на конференцию в качестве спикеров партнеров ЭОС, которые могут рассказать о различных трендах рынка IT в целом.
Очевидно, что на данный момент СЭД уже перестала быть какой-то необязательной программой, которую можно было использовать или не использовать в организации. Сегодня это одна из ключевых систем в информационной структуре любой организации. В ней работают все сотрудники, начиная с руководителей и заканчивая рядовыми специалистами. Именно поэтому проблематика СЭД тесно связана со всеми проблемами всего IT-рынка, о которых и говорили на конференции. Эксперты отрасли отметили, что сейчас рынок электронного документооборота готов сделать новый рывок в развитии, однако «турбулентность» в политико-экономической ситуации может оказаться сдерживающим фактором, из-за которого «взлета» придется подождать, но он все равно обязательно начнется.
Как отметил г-н Баласанян, на мероприятие, которое формально является клиентским, приходят не только клиенты компании, но и те, кому просто интересен рынок документооборота. Таким образом, удалось создать определенную синергию: выступления экспертов привлекают слушателей, а число представителей ведущих российских компаний-потребителей IT-сервисов, привлекает экспертов.
Подробнее о мероприятии читайте на сайте ЭОС http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=138571.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.