Sony Europe Recording Media & Energy вышло на рынок носителей CompactFlash (CF)

В середине января подразделение Sony Europe Recording Media & Energy (RME) выступило с решением выйти весной этого года на рынок носителей CompactFlash (CF). В соответствии с графиком и своими обещаниями компания объявила новую линейку карт памяти популярного формата. Sony Europe не скрывает, что перестала быть сторонником единственного формата MemoryStick по причине выпуска цифровой фотокамеры Alpha (α) DSLR-A100.

Для фотолюбителей и профессионалов теперь доступно пять моделей карт памяти CompactFlash от Sony: три новинки с индексом скорости 66x ёмкостью 1 Гб, 2 Гб и 4 Гб, а также две скоростные новинки классом выше c индексом 133x ёмкостью 2 Гб и 4 Гб. По данным производителя, младшие флэш-карты характеризуются меньшей скоростью чтения и записи: 10 Мб/с и 9 Мб/с соответственно. Старшие модели обладают в два раза большей скоростью, достигающей 20 Мб/с для случаев чтения и записи. Кроме того, более скоростные продукты поддерживают функцию Sony Image Recovery Service для извлечения утерянных или случайно стёртых фото- и видеоматериалов.
Приводится информация о "вместимости" CF-карт при работе с камерой Sony DSLR-A100. К примеру, 4-Гб модель может записать до 1508 фотографий в формате JPEG, сделанных с разрешением 10 Мп в режиме "Standard", или 968 — в режиме "Fine". Если сохранять 10-Мп фотографии в форматах JPEG и RAW, 4-Гб карты должно хватить более чем на 200 снимков.

Соответствие новых флэш-карт Sony стандарту CompactFlash указывает на их совместимость с широким спектром устройств, включая цифровые камеры от других производителей, принтеры, ноутбуки и ПК со встроенным CF-слотом, универсальные адаптеры и т.д.

Производитель убеждён в высокой надёжности новых продуктов и утверждает об их способностях работать в экстремальных условиях с большим перепадом температур. Продажи флэш-карт CompactFlash от Sony начнутся в мае текущего года.

Читайте также:
Nullsoft выпустила новый релиз своего плеера Winamp

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->