IBM выпусит новое инфраструктурное решение для IP-телевидения

Компания IBM объявила о выпуске нового инфраструктурного решения для IP-телевидения (IPTV), которое было разработано для операторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, желающих дополнить услуги передачи голоса и данных развлекательными услугами нового поколения.

Новое инфраструктурное решение IBM для IPTV будет опираться на архитектуру Cisco IP NGN. Как говорят в компании, решение поможет заказчикам оптимизировать использование сети, получить конкурентные преимущества и выйти на новые сегменты рынка с помощью услуг IP-телевидения. Кроме того, IBM предоставит заказчикам услуги консалтинга по деловым и техническим вопросам, внедренческие услуги и гибкие услуги финансирования через отдел IBM Global Financing. Тем временем Cisco вместе со своей дочерней компанией Scientific Atlanta построит IP-сеть нового поколения и видеоинфраструктуру для той части решения Triple Play, которое отвечает за функции IPTV.

Решение включает аппаратные средства, программное обеспечение и услуги IBM, а также продукты Cisco, интегрированные в единую систему. Стандартными компонентам этой системы считаются: IBM BladeCenter и серверы xSeries, программные продукты IBM WebSphere, Tivoli и Lotus, комплексные решения Cisco IP NGN. В качестве операционной системы используется Linux.

Решение IBM IPTV будет продаваться через IBM Global Technology Services и Cisco. Во втором квартале 2007 года оно должно стать полностью доступным во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Читайте также:
Россияне называют интернет главным научным достижением, изменившим мир в ХХ веке в лучшую сторону

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->