Игры на PC вновь претендуют на верхние места в чартах продаж

Ещё несколько лет тому назад многочисленные аналитики пророчили РС, как игровой платформе, безоговорочную смерть. Однако, в настоящее время компьютер уже не выглядит призраком, на котором можно запустить лишь парочку неудачных клонов от Capcom.

По данным NPD Funworld, после ужасного 2005 года, игры на PC вновь претендуют на верхние места в чартах продаж. За 2006 год в США на коробках с PC-игрушками издателям удалось заработать $970 млн., что почти на $20 млн. больше чем в 2005.

2007 также начался для развлекательной РС-индустрии хорошо. New York Times, ссылаясь на данные NPD, утверждает, что к началу весны в США было продано сразу $203 млн. PC-игр. Это почти в два раза больше, чем за два первых зимних месяца 2006 года. Стоит помнить, что в своих расчётах NPD не учитывает доходы от цифровой дистрибуции и торговли внутри-игровыми материалами столь популярной в крупных сетевых виртуальных мирах (WoW, Second Life). Кроме того, аналитики не считают абонентскую плату MMORPG-продуктов. Между тем, 8,5 млн. жителей World of Warcraft ежемесячно отдают Vivendi и Blizzard около $20.

В общем, будущее РС пока выглядит абсолютно безоблачным, в особенности учитывая деятельность Microsoft.

Читайте также:
Украинская компания выпускает игры Playboy для мобильников
iQuiz — новая игра для плееров iPod with video от Apple

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->