Каждый четвертый абонент Киевстар пользуется устройством на ОС Andriod

Смартфоны и планшеты составляют 29% базы мобильных устройств в сети Киевстар – это более 8,766 млн гаджетов. Из них 6,758 млн смартфонов и планшетов работают на базе ОС Android.

Следовательно, каждый четвертый абонент Киевстар – владелец Android-устройства.

Только за последний месяц количество Android-гаджетов выросло на 3%, а за год – с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года – на 54%. 6,520 млн из них составляют смартфоны, а 237 тыс. – планшеты.

Количество устройств на iOS за месяц увеличилось на 4%, а за год на 37% – до 753 тыс. Из них 717 тыс. – смартфоны. На 5% за месяц увеличилось количество устройств с ОС Windows: их насчитывается 293 тыс. Это на 42% больше, чем год назад.

Число устройств на базе операционных систем Bada и Symbian продолжает уменьшаться. За год количество гаджетов Bada уменьшилось на 21% и составляет 141 тыс., а Symbian – на 28% до 820 тыс.

В целом количество «умных» устройств в сети Киевстар увеличилось с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года на 2%, а за год на 35% – до 8,766 млн. Из них 7,527 млн смартфонов и планшетов поддерживают стандарт 3G. Всего этот стандарт поддерживают 9,355 млн различных устройств сети Киевстар: это как смартфоны и планшеты, так и модемы, роутеры, PC-карты и пр. Вместе с тем 770 тыс. гаджетов в сети поддерживают стандарт связи 4G – это 3% всей базы устройств.

Для комфортного пользования смартфонами Киевстар предложил абонентам тарифные планы с увеличенным объемом мегабайт на максимальной скорости – в линейке «Для смартфонов». В большинстве из них включен нетарифицируемый безлимитный трафик на социальные сети.
Национальный оператор Киевстар уже запустил высококачественную 3G-сеть в 365 населенных пунктах Украины. Покрытие 3G постоянно растет, и потому владельцы смартфонов могут пользоваться своими гаджетами с еще большим комфортом и возможностями.

Для подсчета количества смартфонов в сети Киевстар используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->