В аэропорту Домодедово внедрили в общую систему безопасности аэропорта радиолокационные сканеры нового поколения SafeScout 100

Специалисты компаний GE Security, «Борлас Секьюрити Системз» и Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрили в общую систему безопасности аэропорта радиолокационные сканеры нового поколения SafeScout 100 для бесконтактного досмотра пассажиров, призванные обеспечить максимальную безопасность пассажиров и авиаперевозок.

Решение об использовании нового оборудования было принято по результатам его опытной эксплуатации. Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре таких сканера. По одному сканеру установлено на проходах для пассажиров бизнес-класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Еще два сканера SafeScout 100 находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.

Использование сканера позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.

Технология, запатентованная компанией «L3-SafeView» (США), основана на «радиосигнальном» голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.

В систему каждого поставленного сканера входят: досмотровая камера – два вращающихся массива антенн, которые являются источниками и приемниками радиочастотных сигналов, контрольная электроника и компьютер для обработки сигналов. Важной особенностью сканеров SafeScout100 является их высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.

Стоимость внедрения компаниями не называется.
Контекстная реклама Бегун
Т-Досмотр. Поставка рентгеновских досмотровых комплексов Smiths-Heimann
Поставка, монтаж, обслуживание рентгенотелевизионных систем для проверки багажа, грузов, контейнеров, автомобилей, позволяющих обнаруживать взрывчатые вещества, наркотики, оружие, незадекларированные грузы.
Контекстная реклама Бегун
Служба заказа такси
Круглосуточная телефонная линия "Навигатор". Пассажирские перевозки.
Контекстная реклама Бегун
Отправляетесь в путешествие?
Звоните в 10 раз дешевле! Туристические сим-карты "ГудЛайн".

Читайте также:
Trend Micro предупредила о появлении очередной модификации вредоносного кода PE_VIRUT

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->