Linksys WUSB6300: USB 3.0 Wi-Fi-адаптер с поддержкой 802.11 b/g/n/ac

Linksys WUSB6300 — практичный и весьма удобный аксессуар для создания беспроводного подключения на вашем ПК или ноутбуке, не содержащем соответствующего адаптера. О сборке, настройках, подключении и особенностях далее в обзоре.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки адаптера состоит собственно из самого устройства, компакт-диска с программным обеспечением, а также кратного руководства по настройке и установке плюс необходимой документации.

1
Все перечисленное запаковано в небольшую картонную упаковку, обладающую дизайном в стиле коробки ранее рассмотренного комплекта Linksys PLEK500. Осматривая ее стенки, пользователь «обнаружит» немало полезных данных о той или иной особенности рассматриваемого устройства плюс иллюстрацию девайса и данные о производителе. Словом – все необходимое и даже немного больше.

2

3
Материалы и качество сборки

Внешне Linksys WUSB6300 похож на типичный USB-модем, которых полно у любого оператора сотовой сети. Здесь вам и характерный форм-фактор корпуса, и USB-коннектор на одной из сторон, и даже встроенные индикаторы отображения работы системы. Но стоит ли удивляться – перед нами один из наиболее ходовых форматов, который, вне сомнения, пришел от USB-накопителей, «перекочевывая» в свое время на МР3-плееры, и вот теперь появился на различных сетевых устройствах. Стоит ли «выдумывать» что-то новое, исходя из того, что мы имеем одновременно и практичное, и удобное исполнение – вопрос скорее риторический, особенно с учетом фактора цены.

4
Корпус адаптера изготовлен из классического, как для устройств такого плана, материала – пластика. Легко заметить – использованы детали нескольких оттенков. Но независимо от этого речь идет исключительно о матовом типе. Да, быть может такое цветовое сочетание нельзя назвать особенно ярким, но в то же время дешевым устройство также не выглядит – вполне на свой ценник.

5
По части сборки все отлично – ни ощутимых швов на стыках, ни уж тем более хруста/скрипа пластика. Добавлю также и то, что даже через несколько месяцев довольно частого пользования ничего из перечисленного выше «не всплыло», что также плюс к общему плану.

6
Функциональные элементы и метки

Осматривая верхнюю рабочую поверхность адаптера, легко заметить расположенные здесь индикаторы или датчики (как кому удобнее), отображающие работу устройства в целом. Также здесь имеется логотип производителя.

7
Противоположная часть корпуса примечательна небольшой информационной наклейкой. Изучая последнюю, пользователь узнает маркировку и серийный номер.

xvSBEg9RWd4
Аппаратная кнопка у адаптера всего одна, и о предназначении ее легко догадаться, уже взглянув на характерную пиктограмму на ней же.

bCo-v1rezB0

USB-коннектор прикрывается прозрачным пластиковым колпачком. На практике это, с позволения говоря, решение отлично предохраняет его от попадания внутрь микрочастиц, а также взаимодействию с источниками окружающей среды во время транспортировки.

Подключение и настройка

Все настройки и подключение легко осуществляется при помощи «штатного» программного обеспечения, идущего в комплекте поставки на компакт-диске.

Сама по себе процедура интуитивно проста и понятна, по времени занимает не более нескольких минут. Каких-либо специальных навыков пользователю не понадобится.

11

12

13
В работе

Производителем заявлена максимальная скорость подключения до 867Мбит/c. Кроме того, не лишним будет напомнить и за поддержку  802.11 b/g/n/ac. Уверен, комментировать, что значит последнее необходимости нет.

Возвращаясь к скорости, не лишним будет отметить также и то, что пользователю не следует забывать еще один простой факт – скорости подключения зависят еще и от вашего тарифа.

Хочется отметить высокую стабильность работы устройства – ни одного разрыва или  произвольной перезагрузки.

Отдельный пункт разговора – USB 3.0-порт. Соответствующее подключение дает довольно неплохой прирост, что и отображено на скриншотах ниже.

22

21
Некоторые выводы

Суммируя все сказанное выше, добавив к этому адекватный ценник, порт USB 3.0 и 2-летнюю гарантию — Linksys WUSB6300 можно назвать одним из лучших решений в своем сегменте. Таким образом, мы по праву награждаем это устройство нашей высшей редакционной наградой «Выбор редакции»!

expert.com.ua

Плюсы

Дизайн и сборка;

Легка установка и настройка подключения;

Интерфейс USB 3.0

Минусы

Существенный нет

Ориентировочная стоимость: 1750 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Linksys

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->