На EXPO 2015 в Париже Canon продемонстрирует новые возможности в области изображений

На EXPO 2015 Canon продемонстрирует, какими быстрыми темпами развивается мир технологий в эру Интернета Вещей.

В будущем практически все будет соединено с помощью «умных» устройств.

В основе этого – встроенные камеры или сенсоры и генерируемые ими данные. В связи с этим  Canon прогнозирует, что Интернет Вещей будет в значительной степени зависеть от «Интернета Изображений».

С новыми возможностями в области изображений Canon строит «Сеть компаний Canon» – экосистему, которая будет использовать инновации и креативные возможности со всех регионов.

«Я рад приветствовать сегодня в Париже наших уважаемых партнеров и клиентов и представить им свое видение будущего Canon, в основе которого – как независимая региональная работа, так международное сотрудничество», – говорит Фуджио Митараи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Canon Inc.

В новой сети компаний каждая региональная штаб-квартира будет управлять своим собственным отделом исследований и разработок и производством, а также предоставлять сервис и поддержку, кастомизированные под локальный рынок. В частности, Европа сосредоточится на печати и системах видеонаблюдения. Canon уже привлекла к решению этих задач сильных представителей отрасли, таких как Océ, Axis и Milestone Systems. Как результат, Canon – теперь не только мировой лидер в производстве камер, но и крупнейшая компания по производству систем печати и видеонаблюдения в мире.

«Мы рады тем возможностям, которые открывает меняющееся окружение, и верим, что в ближайшем будущем каждое изображение будет иметь отношение к Canon. Касается ли это фотосъемки, видеозаписи, хранения, редактирования или печати изображения, мы хотим в этом участвовать и строим на этом бизнес», – отметил Рокус ван Иперен, президент и главный исполнительный директор Canon Europe в регионе Ближнего Востока и Африки.

Пользуясь своим преимуществом на ключевых рынках, Canon планирует развивать свой бизнес в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки следующим образом:

Сетевые визуальные решения. Технологии Canon, Axis и Milestone после объединения потенциала компаний будут дополнять друг друга для того, чтобы удовлетворить растущие потребности рынка в области мониторинга. Новые, впечатляющие решения, представленные на EXPO, – такие как концепт высокочувствительной сетевой камеры с ультра-телефотообъективом – демонстрируют возможности рынка систем безопасности и других рынков.

3D-печать. Первым шагом Canon на этом молодом, но перспективном рынке станет сотрудничество с 3D Systems в Европе. Потребителям рынка производства, архитектуры, образования и инженерии Canon предоставит решения, которые упорядочат данные, технологии захвата и воспроизведения изображений.

Полиграфия. Canon продолжает инвестировать в цифровые печатные технологии для того, чтобы снизить затраты на распечатку сложных приложений по запросу. Например, Océ Colorwave 910, самый быстрый на рынке цифровой принтер для широкоформатной печати, продемонстрирует на EXPO быструю цветную печать постера.

B2B-решения и услуги. B2B-решения Canon удовлетворяют потребности определенной вертикали потребителей – таких сфер, как финансовые услуги, страхование, производство и здоровье. На EXPO Canon продемонстрирует возможности в области управления документами, управления данными и управления маркетинговыми коммуникациями с помощью таких систем, как PRISMAdirect, показав, как трудовой процесс можно улучшить, оптимизировав производство.

Цифровые потребительские услуги. Canon строит экосистему продуктов и услуг для каждого этапа жизни изображения. Среди ключевых инициатив компании – облачный фотосервис, irista, фотоприложение для всей семьи, Lifecake и hdbook EZ – новое приложение для смартфонов, которое «интуитивно» выбирает лучшие изображения из фото- и кинобиблиотек и автоматически создает персонализированный фотоальбом.