«МТС Украина» меняет бренд на Vodafone

Мобильный оператор «МТС Украина» расширяет сотрудничество с телекоммуникационной компанией Vodafone Group plc (Великобритания) и будет предоставлять услуги в Украине под этим брендом.

В компании «МТС Украина» обещают как можно скорее приступить к работе под брендом Vodafone и запустить целый спектр технологически новых сервисов, связанных в первую очередь с запуском 3G-сети.

Кстати, «МТС Украина» является партнером Vodafone еще с 2008 года, когда компании заключили договор о стратегическом партнерстве. Но ребрендинг связан, скорее не с этим, а с желанием дистанциироваться от материнской российской компании в связи с военным противостоянием между Россией и Украиной и оккупацией Крыма.

Еще в феврале российский мобильный оператор МТС перевел 100% акций дочерней компании «МТС Украина» во владение нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding. Реорганизацию МТС объяснила желанием расширить возможности привлечения инвестиций в «МТС Украина».

С другой стороны, Vodafone — крупнейший в мире по объему выручки оператор сотовой связи. Еще в 2001 году компания запустила программу вывода бренда на локальные рынки без дополнительных инвестиций. Сейчас по такой схеме Vodafone работает со многими европейскими операторами.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->