Разработка украинского банка может стать главным трендом

Украинская облачная операционная система Corezoid примет участие в ежегодной финансовой конференции в Сан-Франциско FinDevr.

Разработчики системы представят ее ведущим мировым банкам и технологическим корпорациям, среди которых Barclays, JPMorgan Chase, WellsFargo, WesternUnion, Intel, Sony, и многие другие. В ходе мероприятии украинцы планируют познакомить участников конференции с возможностями Corezoid, которая позволяет любой компании совершить прорыв в цифровой мир. «Мы рады видеть украинскую компанию среди наших участников и надеемся, что у вас получится добиться всех поставленных целей»,- делится один из организаторов FinDevr Девид Пенн.

Corezoid – это облачная операционная система, разработанная в Центре Электронного Бизнеса ПриватБанка под руководством Александра Витязя. Она позволяет всем желающим создавать свое собственное «цифровое ядро», которое можно использовать в самых различных сферах: финансах, IT, промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, строительстве, телекоммуникациях, торговле, логистике, науке, госуправлении, коммунальной инфраструктуре и других. Ключевые преимущества системы – это возможность перехода на Corezoid при минимальном участии разработчиков и поддержка бизнес-процессов без знания языков программирования. С августа этого года Corezoid доступен на Amazon Marketplace.

Сейчас система используется в интеpнет-банкинге ПриватБанка — Пpиват24. «Мы честно пытались приспособить существующие на рынке решения для наших потребностей, – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь, – но это было либо долго и дорого, либо очень долго и очень дорого, а стоимость изменений всегда слишком высока». В результате этих поисков в 2005 году родилась идея облачной операционной системы Сorezoid. Благодаря ее внедрению, большинство разработчиков «Приват24» заменили бизнес-аналитики, а ключевые программисты были переведены на другие проекты. Также это позволило в несколько раз сократить количество строк программного кода.

Впервые, система была представлена на конференции Finovate в мае 2015 года. За прошедшее с тех пор время Corezoid получил множество позитивных отзывов, в том числе и от всемирного эксперта по банковским инновациям Криса Скиннера. «Вы вышли за пределы банкинга! Это же именно то, о чем я писал в своей книге, но не был уверен, что увижу нечто подобное в действии», — воскликнул Крис после знакомства с возможностями Сorezoid.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->