Продажа дисков формата Blu-ray превысыла миллион экземпляров

Согласно данным аналитического агентства Home Media Research (HMR), формат оптических накопителей Blu-ray в прошлом месяце взял новый рубеж на пути к единоличному лидерству на рынке видео высокого разрешения (HD). Недавно количество проданных дисков указанного формата превысило 1 миллион штук. Кроме того, на диски Blu-ray в первом квартале 2007 года было записано порядка 70% FullHD-видеофильмов.

Как отмечают аналитики агентства, продажи дисков Blu-ray начиная с января 2007 года постоянно увеличиваются и уже каждые три из четырех проданных в марте видеофильмов были записаны на диски формата Blu-ray. Более того, на счету последних восемь из десяти наиболее популярных фильмов первого квартала 2007 года, а со времени официального анонса формата весной прошлого года, семь из десяти самых продаваемых фильмов были записаны на оптические носители Blu-ray Disc.

Согласно данным крупнейшего тайваньского производителя оптических дисков компании U-Tech, восемь ведущих голливудских студий и несколько независимых производителей размещают заказы на производство своей продукции только на двух предприятиях: принадлежащей корпорации Sony австрийской Digital Audio Disc Corporation (DADC) и японской Memory-Tech, не планируя в ближайшем будущем увеличивать количество OEM-партнеров.

Читайте также:
Пользователи Microsoft смогут бесплатно попробовать версию Exchange Server 2007

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->