ПЛИС XD2000i FPGA-типа от XtremeData — сопроцессор для процессоров Intel Xeon

Компания XtremeData анонсировала свою новую ПЛИС XD2000i FPGA-типа, поддерживающую шину FSB компании Intel. Такие ПЛИС будут выступать в качестве сопроцессоров для процессоров Intel Xeon.

Вычислительный модуль XD2000i будет вставляться непосредственно в один из двух или четырех процессорных сокетов серверной материнской платы. В результате, такой модуль позволит получить многократное ускорение некоторых ресурсоемких приложений. По заявлению разработчиков, система, оснащенная ускорителем будет в 10-100 раз более производительной, чем базовая система. Более того, такой модуль позволит снизить общее энергопотребление системы, а габариты позволяют применять его в компактных системах формата 1U.

Компания позиционирует новое ПЛИС в качестве решения для компаний, решающих задачи финансового анализа, медицины, обработки данных, поиска, науки и информационной безопасности. Таким образом, мы очередной раз имеем возможность наблюдать положительные результаты мер, предпринятых компанией Intel по созданию необходимых условий для сторонней разработки сопроцессорных модулей для ее процессоров.

Читайте также:
Toshiba запустит производство флэш-памяти типа NAND по 43-нм проектным нормам

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->