ABI Research прогнозирует прирост числа хот-спотов в 2007 году еще на четверть

ABI Research прогнозирует, что в 2007 году количество установленных по всему миру точек доступа Wi-Fi вырастет по сравнению с годом ранее почти на 25 %, до 19,5 тыс. Несмотря на то, что без малого две третьих этих точек по-прежнему будут находиться в Северной Америке и Европе, быстрее всего количество таких точек доступа увеличится в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно прогнозам аналитиков, рост в Китае в ближайшие годы будет постепенно замедлятся. В этой связи страны Азии и Океании до 2012 года так и не смогут обогнать Северную Америку по числу хот-спотов.

Европа между тем сохраняет свое лидерство. На ее территории работают более 70 тыс. точек доступа. Одним из ключевых факторов роста количества хот-спотов Wi-Fi остается развитие ритейловых сетей. В частности, McDonalds оснастила 4 тыс. своих ресторанов точками доступа.

Исследователи ABI Research указывают также, что растет не только количество точек доступа и число абонентов. Существенно увеличивается также длительность одной Wi-Fi-сессии на одного клиента. Таким образом, подписчики все чаще выходят в Сеть для того, чтобы проверить свою электронную почту или посетить веб-сайты.

Крупнейшие отраслью, в которой активнее всего применяются точки доступа Wi-Fi, остается отельный бизнес, где работают примерно 46 тыс. хот-спотов. ABI Research уверена, что чрезвычайно привлекательной областью развития беспроводных сетей для многих ведущих отельных сетей будет передача голоса через Wi-Fi – причем, как для персонала, так и гостей. В этой связи аналитики считают, что операторам следует усовершенствовать свои бизнес-модели и учесть тех из абонентов, кто вскоре решит сменить дорогие телефонные минуты на практически бесплатные разговоры, проводимые через Wi-Fi с помощью точек беспроводного доступа.

Читайте также:
3G-оператор Peoplenet начал продаваться в «Алло»

itware

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->