Samsung и Oculus представляют первую потребительскую модель Gear VR

Компания Samsung анонсирует выход нового устройства виртуальной реальности Gear VR, которое отвечает последним запросам потребителей.

Обновленная версия аксессуара совместима с еще большим количеством смартфонов, в том числе с Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge+, S6 and S6 edge, которые обладают Super AMOLED дисплеем, обеспечивая отличный цвет, четкость и высокую производительность для полного погружения в виртуальную реальность.

e306a73a«Компания Samsung всегда совершенствует свои мобильные технологии. Устройство Gear VR Innovator Edition, которое вышло в прошлом году, служит этому подтверждением, – отметил Джей Кей Шин (JK Shin), CEO и глава подразделения IT & Mobile Communications компании Samsung Electronics. – Мы рассматриваем виртуальную реальность как следующую мобильную платформу и рады партнерству с Oculus, благодаря которому мы устанавливаем стандарты и представляем этот инновационный продукт нашим потребителям».

Новая модель Samsung Gear VR на 22% легче, чем предыдущая модель Gear VR Innovator Edition, и оснащена новой технологией амортизации пеной, благодаря которой устройство стало еще удобнее. Кроме того, усовершенствованная сенсорная панель управления обеспечивает более легкий контроль при просмотре разнообразного контента виртуальной реальности (фильмы, игры) с обзором 360 градусов.

«Компании Oculus и Samsung вместе создали лучшее устройство виртуальной реальности, которое доступно на сегодняшний день, – отметил Брендан Ирайб (Brendan Iribe), генеральный директор компании Oculus. – С Gear VR пользователи могут играть с друзьями в виртуальные игры с обзором 360 градусов, а также «путешествовать» по всему миру, просматривая фотографии и видео – и это все только начало, по сравнению с тем, что еще станет возможно в будущем.

Новая версия Samsung Gear VR будет доступна в снежно-белом цвете корпуса стоимостью $99 уже этой осенью.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->