КрАЗ продемонстрировал новые мощнейшие военные машины

22 — 25 сентября в Киеве состоялась ХII Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность — 2015», в которой ПАО «АвтоКрАЗ» традиционно принял участие.

В этом году экспозиция КрАЗа была самой масштабной: экспонируемые образцы перспективной техники КрАЗ различных колесных формул, компоновочных решений и предназначения, располагалась как на открытой площадке, так  и в закрытом павильоне Международного выставочного центра.

1111

Свою продукцию на выставке также представили более 200 предприятий оборонного комплекса Украины и других стран мира.  На торжественном открытии оружейного форума присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Турчинов, Министр внутренних дел Украины А.Аваков и заместитель министра обороны Украины И.Павловский.

Экспозиция КрАЗа в течение всех выставочных дней была одной из самых посещаемых. Наряду с уже известной силовым структурам бронетехникой КрАЗ: существенно модернизированными КрАЗ-Кугуар и КрАЗ-Спартан, а также КрАЗ-MPV Shrek One в модификации Route Clearance Vehicle (автомобиль для разминирования маршрута) и KrAZ-MPV Shrek One в модификации Personnel Carrier (автомобиль для транспортировки личного состава), первые в Украине демонстрировался автомобиль KrAZ-MPV Fiona на базе КрАЗ-6322 (6х6). А также большегрузное самоходное многофункциональное шасси КрАЗ-7634НЕ колесной формулы 8х8 (прямой аналог шасси МАЗ-543),  предназначенное для монтажа различных тяжелых спецнадстроек и малогабаритное облегченное логистическое шасси КрАЗ-5401Н2 в варианте с изотермическим фургоном.

8(1)

С новыми образцами военной техники КрАЗ знакомились, кроме представителей силовых структур страны, делегации офицеров и военных атташе  Грузии, Вьетнама, Узбекистана, Венгрии и пр. Посетил экспозицию с руководством силовых ведомств и А.Турчинов. Он внимательно осмотрел представленные КрАЗом на выставке перспективные образцы, дал высокую оценку отечественной технике и подчеркнул, что еще есть большая потребность украинской армии в такой технике, как выпускает КрАЗ. Особый интерес он проявил к новому самоходному шасси КрАЗ-7634НЕ (8х8) с компоновочной схемой «кабина перед двигателем», подчеркнув, что в комплекте с тяжелыми спецустановками и оборудованием оно найдет широкое применение в различных родах войск. Понравились ему и тяжелые бронеавтомобили на базе вездеходов КрАЗ 4х4 и 6х6 —   КрАЗ-Шрек разминировщик и КрАЗ Фиона, в которых, по его мнении, большая потребность на передовой. С теплотой он отозвался о КрАЗ Кугуаре, который спас ему и членам экипажа жизнь во время вражеского обстрела.

Экспоненты КрАЗа заслуженно были удостоены пристального внимания и высокой оценки военных, среди которых представители МВД, СБУ и вооруженных сил Украины, офицеры иностранных армий.

В ходе выставки руководством предприятия было проведено ряд встреч и переговоров с Укроборонпромом, МО Украины, представителями украинских и иностранных компаний —  разработчиками и производителями вооружения и военной техники, партнерами по оружейному бизнесу и иностранными заказчиками оборонной продукции. Во время переговоров установлены перспективные связи и отработан ряд вопросов с потенциальными партнерами, что дает уверенность компании в расширении рынков сбыта продукции специального назначения, а также получении гарантированных государственных заказов.

-->