«Медиа Группа Украина» получила лицензию спутникового провайдера для XtraTV

24 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии провайдера программной услуги по технологии DTH (спутниковая платформа) компании «Диджитал Скринз», входящей в медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ).

Летом 2015 года торговая марка спутникового оператора XtraTV перешла под контроль МГУ.  Прежний владелец вышел из этого бизнеса в связи с кризисом и с тех пор под этим брендом продолжились трансляции только двух каналов — Футбол1/2, принадлежащих МГУ и имеющих самостоятельную лицензию на спутниковое вещание.  В рамках медиахолдинга «Медиа Группа Украина» бренд XtraTV принадлежит непосредственно компании Digital Screens, которая активно работает в области цифрового телевидения под маркой OLL.TV.

«У XtraTV никогда не было лицензии спутникового провайдера на территории Украины. Все годы своего существования компания работала как представитель зарубежного оператора. Теперь МГУ полностью легализовала и планирует вдохнуть новую жизнь в XtraTV и такой перспективный сегмент рынка, как DTH», — прокомментировал получение лицензии директор по развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Алексей Куракин .

В самом скором времени абоненты XtraTV получат расширенное и очень интересное контентное предложение. Медиа Группа Украина с помощью обновлённого XtraTV намерена открыть новую страницу в развитии спутникового телевидения в Украине.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->