Киевстар запускает 3G-сеть в Нежине, Измаиле, Первомайске и начинает тестирование в Кременчуге

На карте 3G-покрытия Киевстар появились новые населенные пункты – города Нежин в Черниговской области, Первомайск в Николаевской и Измаил в Одесской области.

Также оператор начал техническое тестирование в Кременчуге Полтавской области.

Помимо Первомайска, в Николаевской области 3G-сеть открыта в пригородных поселках Конецполь, Мигия, Грушевка и Гаевское. В Одесской области вместе с Измаилом покрыты Броска, Старая Некрасовка и Сафьяны.

В Полтавской области начата настройка 3G-сети и техническое тестирование в Кременчуге и 10 населенных пунктах пригорода, среди которых Комсомольск, Песчаное, Садки, Червоная Знаменка. Для создания естественной нагрузки сети доступ к ней получат 2% абонентов Киевстар. Они будут выбраны случайно и получат приглашение присоединиться к тестированию через SMS. Для таких клиентов пользование связью будет тарифицироваться согласно с их текущим тарифным планом.

Все абоненты Киевстар в Нежине, Первомайске и Измаиле, как и в других городах, попадают в 3G-сеть автоматически – дополнительно им не нужно ничего заказывать или настраивать в телефоне. Достаточно, чтобы в смартфоне был установлен автоматический выбор сети. Также существующим абонентам не придется менять SIM-карту.

Для более комфортного пользования скоростным мобильным интернетом абоненты могут перейти на новые тарифные планы – «Смартфон», «Смартфон+», «Смартфон Экстра» – предоплаченной связи или из линейки «Все за…» для контрактной связи. Эти предложения содержат увеличенное количество мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости. Технология HSPA+, которую использует Киевстар, позволяет поддерживать максимальную скорость до 42,2 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть 3G введена в коммерческую эксплуатацию в 323 населенных пунктах в 17 областях Украины.