Чувствительность у блондинов и рыжих выше, чем у брюнетов

Последние исследования позволили предположить, что кожа, волосяной покров и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения, поэтому, считают ученые, цвет глаз, кожи и волос определенным образом характеризует и организацию нервной системы.

В ходе экспериментов выяснилось, что у людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, как у светловолосых людей. Светлые люди чаще и с большим удовольствием капризничают и нуждаются в меньших дозах лекарств, нежели брюнеты.

Вместе с тем, исследования выявили у рыжеволосых высокий риск развития рака кожи. Веснушки, по мнению ученых, являются своего рода пигментными щитками, предохраняющими наиболее важные участки организма от непосильных световых раздражений. Веснушки, таким образом — это вынужденная световая защита у людей с очень низкими запасами меланина.

Учёные также пришли к выводу, что у рыжеволосых низкий порог болевой чувствительности, связанный с низким содержанием меланина, и они нуждаются в 20%-ом увеличении дозы анестезирующих препаратов.

Читайте также:
В Лос-Анджелесе найден новый сверхтвердый материал

Наша аптека

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->