NetLogic Microsystems начнет поставки NL8000 — процессора, который принимает 1,2 млрд. решений в секунду

Компания NetLogic Microsystems, разрабатывающая процессоры для обработки информации с использованием знаний (knowledge-based processor), объявила о начале поставок модели NL8000, относящейся, по классификации самой компании, к четвертому поколению этих приборов.

Реализация многочисленных нововведений позволила довести производительность NL8000 до рекордного уровня. Как утверждает разработчик, это «первый в мире процессор, использующий знания, способный принять 1,2 млрд. решений в секунду» (billion decisions per second, BDPS), что вдвое превосходит показатели процессоров NetLogic Microsystems третьего поколения. Применение усовершенствованной схемы коммутации позволило достичь суммарной пропускной способности на уровне 40 Гбит/с. В основе NL8000 — двухъядерная архитектура, ориентированная на параллельную обработку, включающая 64 уникальных процессорных элемента. «Знания» NL8000 включают более полумиллиона записей Quality-of-Service (QoS) или Access Control List (ACL), что вдвое больше, чем у конкурирующих устройств.

Первые ознакомительные образцы NL8000 были доступны в декабре 2006 года. За прошедший период они прошли интенсивное тестирование в реальных условиях эксплуатации, что позволило компании ускорить переход к серийному производству.

Напомним, совсем недавно, в феврале текущего года, самым производительным изделием NetLogic Microsystems был процессор NL71024, подготовленный к серийному выпуску по нормам 80 нм на мощностях TSMC.

Читайте также:
В первом квартале 2007 года в Азии продано 12,7 млн. ПК

ixbt

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->