Canon разрабатывает устройства следующего поколения для обработки изображения

Компания Canon объявила о разработке материнской компанией Canon Inc. 8K-кинокамеры EOS и профессионального референсного 8К-дисплея для производства видеоконтента в формате следующего поколения – 8К.

Также компания анонсировала однообъективный зеркальный фотоаппарат, оснащенный CMOS-сенсором с 120 млн эффективных пикселей. В разработке устройств для съемки и производства аудио- и видеоизображений Canon использует свои многочисленные технологии обработки изображения, и таким образом вносит свой вклад в формирование культуры фото- и видеосъемки.

Professional-use 8K reference display

8K-кинокамера EOS будет оборудована полнокадровым CMOS-сенсором (35 мм) с разрешением 8 192 x 4 320 пикселей (приблизительно 35,39 млн эффективных пикселей) даже при частоте 60 кадров в секунду, с 13 паузами динамического диапазона и широкой цветовой палитрой. Кроме того, благодаря корпусу, который обеспечивает высокую мобильность объектива, и креплению EF, совместимому с широкой линейкой сменных объективов EF, камера может снимать в различных стилях.

Camera-prototype-with-CMOS-Sensor

Референсный 8K-дисплей с ультравысоким разрешением и технологией обработки изображения Canon обеспечивает высокий уровень яркости, контрастности изображения (большой динамический диапазон) и отображает широкую цветовую палитру. Также благодаря высокой плотности пикселей (более 300 на дюйм) – уровню, максимально доступному для восприятия человеческим глазом, – дисплей может отображать картинку в ультрареалистичном качестве и воспроизводить резкую смену света, которая ранее была не возможна. Помимо этого, при использовании с 8К-кинокамерой EOS картинка будет особенно впечатляющей.

Cinema EOS System 8K camera

Полноразмерная однообъективная зеркальная камера с разрешением приблизительно 120 эффективных мегапикселей будет оборудована CMOS-сенсором Canon серии EOS с высокой плотностью пикселей, и будет совместима с широким рядом сменных объективов EF. Изображения с высоким разрешением смогут воссоздавать трехмерную структуру, даря ощущение присутствия объектов, словно вы видите их вживую. Камера увеличивает разрешение картинки до уровня, более чем достаточного для распечатки изображений в плакатном формате. Изображения можно кадрировать и обрезать без ущерба для разрешения и четкости.

CMOS-Sensor