Новый защищенный смартфон Sigma mobile X- treme PQ25

ТМ Sigma mobile представляет новый защищенный четырёхъядерный смартфон – X-treme PQ25, который является облегченной версией флагмана X-treme PQ30.

X-treme PQ25 перенял от X-treme PQ30 стильный корпус, 4,5-дюймовый дисплей, а также свойство пыле-водонепроницаемости по стандарту защиты IP68.

x-treme-pq25-4

X-treme PQ25 оснащен четырехъядерным чипсетом MediaTek МТ6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, ОС Android 4.4.2, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной (из них 6 ГБ доступны для установки программ). Увеличить объем памяти для хранения данных можно за счет карт памяти microSD (32Гб максимум). Все это гарантирует X-treme PQ25 необходимую производительность, быструю и корректную работу с повседневными приложениями и играми. Поддержка OTG позволит подключить к X-treme PQ25 внешние USB устройства.

За фото и видеосъемку отвечают камеры: основная 8 МП и фронтальная 2 МП. Смартфон комплектуется несъемной батареей емкостью 3300 мАч.

X-tremePQ25 поддерживает работу двух SIM-карт разных размеров: Mini-SIM и Micro-SIM, поддерживает 3G связь, в наличии также полноценный GPS.

Телефон поддерживает технологию NFC (Near field communication — коммуникации ближнего поля), что позволяет использовать устройство для обмена данными между устройствами (контакты, приложения, ссылки, фотографии и другие файлы), чтения меток со специальной информацией и изменения режимов/настроек/профилей устройства, а также для быстрого сопряжение с периферийными устройствами (например, гарнитурами).

Как и X-treme PQ30, X-treme PQ25 поддерживает весьма полезные режим «Перчатки». Холодное время года теперь не будет помехой для совершения или приёма звонка, прочтения уведомления или запечатления на фотокамеру интересного момента!

x-treme-pq25-3

Кроме того, X-treme PQ25 поддерживает режим управления смартфоном жестами при выключенном экране: например, двойной тап включает устройство, жест в виде буквы С — включает камеру. Всего запрограммировано 10 жестов.

X-treme PQ25 представлен в двух цветах: черном и черно-оранжевом.

Рекомендованная розничная цена Х-treme PQ25 —  5688 грн.