КрАЗ продолжает сотрудничество с компаниями стран СНГ

ПАО «АвтоКрАЗ» продолжает развивать сотрудничество с компаниями стран СНГ. В частности, заключен ряд контрактов с многолетними партнерами КрАЗа в Грузии и Молдове.

IMG_0168

Грузинскому заказчику, по условиям контракта, будут изготовлены и поставлены спецавтомобили КрАЗ, базой которых послужит полноприводное шасси КрАЗ-63221 колесной формулы 6х6. На шасси этой модели с односкатной ошиновкой колес будет установлена цистерна АТЗ-11 для перевозки светлых нефтепродуктов. Шасси КрАЗ-63221 с двускатной ошиновкой колес будет оснащено сортиментовозным оборудованием. Оба типа спецавтомобиля, по требованию заказчика, будут иметь силовой агрегат в составе двигателя Ford экологического класса Евро 3 со сцеплением MFZ-430 и коробкой передач Fast Gear. Конструктивно шасси будет отличаться от серийных аналогов удлиненной базой.

Для контрагента из Молдовы Кременчугский автозавод изготовит самосвалы КрАЗ- 65055 (6х4) объемом платформы 12 кубометров. Грузовики будут иметь стандартную комплектацию.

Самосвалы КрАЗ-65055, популярная у добывающих компаний модель, поедут в Молдову на работу в карьеры крупнейшего строительного объединения этой страны. Они будут задействованы на перевозке щебня из места разработки до строительных объектов.