KIEV MEDIA WEEK-2015: «Медиабизнес в эпоху перемен»

 

kmw2015

    В Киеве открылся V юбилейный международный форум «Медиабизнес в эпоху перемен. Вызовы — это в первую очередь возможности. Телевидение как бизнес — реальность?» (Фух! Организаторы такого «тяжеловесного» названия пытались объять необъятное, коим являются медиа наших дней). На пресс-конференции, предварявшей неделю напряженной работы медиа-профи со всех уголков нашей планеты, состоялась презентация исследования, проведенного медиаконсалтинговой компанией Media Resources Management. В исследовании подробно анализируется структура эфира ТОП-10 ведущих телеканалов Украины с точки зрения видов демонстрируемого контента, а также с точки зрения территории происхождения отдельных его категорий. Правда, объективности ради следует отметить, что исследование проводилось до вступления в силу запретов на трансляцию определенного контента в Украине.

Наряду с главной темой KMW 2015 («Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности») программа Форума дополнена специальными событиями, касающимися самых актуальных тем и наиболее сложных проблем медиаиндустрии нашего региона. Помимо уже традиционных мероприятий, таких как Ukrainian Content Market, Format Show, Kiec CoProduction Meetings, PayTV in Ukraine, Кинобизнес, Телевидение как бизнес, в рамках Kiev Media Week состоятся два «круглых стола»: регуляторов медиаотрасли Украины, Польши, Словакии и Чехии, а также «Новое и перспективное законодательство Украины в области телевидения и медиа: актуальные проблемы индустрии и пути их решения». По результатам этих мероприятий будут найдены эффективные решения для успешного ведения бизнеса в нашем регионе и созданы новые возможности сотрудничества с зарубежными партнерами.

Действительно, с 7 по 11 сентября 2015 V международный медиафорум KIEV MEDIA WEEK соберет ключевых игроков медиарынка Украины, стран СНГ, Восточной и Центральной Европы, а также других регионов мира. В ходе конференций, круглых столов и дискуссий будут обсуждаться главные проблемы украинского и международного телевизионного и медиабизнеса.

В рамках бизнес-программы KMW 2015 будут презентованы несколько инновационных проектов: с 7 по 10 сентября в локации медиафорума будет работать интерактивная модель телеканала-лидера информационного вещания страны «112 Украина», которая в режиме реального времени продемонстрирует, как создаются новости, также состоится Специальная презентация: «Новостийное телевидение будущего уже в Украине»; презентация от компании Eutelsat о новом спутнике и его преимуществах для украинского рынка, на которой будут обсуждаться услуги Triple-play для операторов сетей непосредственного ТВ вещания и представителей телекоммуникационных услуг через спутник EUTELSAT 9В.

Среди гостей и экспертов KMW-2015 успешные практики, опытные профессионалы индустрии со всего мира. Так, ключевым спикером Format Show станет Кэри Льюис Браун — член Правления FRAPA, управляющий директор британской медиаконсалтинговой компании К7 Media.

В рамках конференции «Кинобизнес» будет представлен специальный доклад о возможностях сотрудничества с киноиндустрией Китая от компании Deloitte & Touche USC.

В ходе форума по копродукции KievCoProduction Meetings будут рассмотрены кейсы международного совместного производства сериалов The Team (Германия, Австрия, Дания, Бельгия, Швейцария) и Jordskoff (Швеция, Норвегия, Финляндия, Великобритания).

И это далеко не все, чем порадует участников Kiev Media Week 2015.