Яндекс.Навигатор с голосовой активацией

В Яндекс.Навигаторе появилась голосовая активация. Теперь водители могут отдать приложению команду голосом, не отвлекаясь от дороги.

Достаточно произнести слово «Яндекс» — и Навигатор поймёт, что обращаются именно к нему. Как это работает, можно увидеть в скринкасте.

Услышав от водителя Маршрут работа / Маршрут робота или Вижу аварию в правом ряду / Бачу аварію у правому ряду, Навигатор тут же отреагирует — проложит маршрут до работы или поставит на карте метку о ДТП. Голосом можно строить как простые, так и сложные маршруты, например Маршрут до Шота Руставели, 13 / Маршрут до Шота Руставелі, 13, и управлять картой — показывать или скрывать пробки.

unnamed

В основе голосового управления в Навигаторе лежит комплекс речевых технологий Yandex SpeechKit.

Навигатор с голосовым управлением доступен для iOS и Android на русском и украинском языках. Приложение для iOS можно загрузить в App Store, a для Android — в Google Play. Выбрать язык голосовых подсказок и управления можно в настройках установленного приложения.

Яндекс.Навигатор — приложение для автомобилистов, которое прокладывает маршруты в объезд пробок. Навигатор знает множество организаций — от банков до продуктовых магазинов — и запоминает важные адреса: например, дом или работу. Яндекс.Навигатор в Украине установили более 800 тыс. раз.