Canon разрабатывает высокочувствительную сетевую камеру для видеонаблюдения в темное время суток

Компания Canon Europe объявила о разработке материнской компанией Canon Inc. высокочувствительной сетевой камеры с быстрым объективом с большим увеличением, которая может использоваться для видеонаблюдения даже в темное время суток.

При этом она отчетливо различает предметы, которые вряд ли можно разглядеть невооруженным глазом.

Сегодня, помимо функций обеспечения порядка и безопасности, к системам видеонаблюдения предъявляются новые требования. Так, растет спрос на высокоэффективные сетевые камеры, которые могут четко записывать видеоданные мониторинга городской инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения населения в темное и светлое время суток.

Nex-gen_networkcamera

Сегодня Canon разрабатывает компактную высокочувствительную сетевую камеру, которая четко различает в цветах удаленные объекты, даже в условиях, сложных для восприятия человеческим глазом. Например, ночью при слабом освещении. Камера четко снимает и днем, и ночью, поэтому может использоваться в целях предотвращения преступлений и мониторинга потенциально опасных мест.

В новой сетевой камере Canon использует технологии, разрабатывавшиеся компанией на протяжении многих лет. Камера оснащена телефото зум-объективом с высокой апертурой, которая собирает много света и достигает показателя яркости F 2.4, и с фокусным расстоянием 600 мм (35 мм в кино-эквиваленте). Для четких и контрастных снимков в камере будет использоваться асферическая линза с ультрадисперсными элементами, что позволит нивелировать остаточную аберрацию, которая появляется в большом количестве по мере увеличения размера апертуры. И все это при компактных размерах линзы. Благодаря линзе с большой апертурой, высокочувствительному сенсору и мощному процессору обработки изображений, камера с легкостью распознает в цветах лицо объекта на расстоянии 100 метров, даже в условиях низкой освещенности (до 0, 08 люкс, что почти эквивалентно яркости лунного света). Для сравнения: до сегодняшнего дня обычная камера наблюдения могла работать в ночных условиях только благодаря инфракрасной подсветке или в ночном режиме, считывая изображения исключительно в черно-белых тонах.

Благодаря электроприводу, дистанционно меняющему угол обзора, и ультрателефото зум-объективу, устройство удовлетворяет всем требованиям, которые сегодня предъявляются к сетевым камерам. Помимо фиксации стихийных бедствий, в том числе на воде, камеру также можно использовать для мониторинга городской инфраструктуры и объектов с крыш зданий и для идентификации номерных знаков автомобилей на дорогах – не только в дневное, но и в ночное время.

Canon планирует коммерциализировать новую сетевую камеру в 2016 году. Улучшив линейку сетевых камер, компания удовлетворит непрерывно растущие потребности рынка видеонаблюдения и мониторинга.