Огромная солнечная батарейка будет построена в Великобритании

Конечно, полной уверенности в том, что «Солнечная башня CIS» в Манчестере является самым большим массивом из солнечных батарей во всем мире, нет. Однако эффективность работы этой установки, оптимистичное отношение и заинтересованность отдельных структур сразу же вызывает уважение. Огромное здание состоит из 7244 фотоэлектрических панелей Sharp, но на полную мощность в ближайшее время смогут работать только 4898 элементов.
Инженеры утверждают, что башня CIS способна будет вырабатывать 390 кВт электроэнергии, чего достаточно, чтобы обеспечить работу 1000 персональных ПК или заварить 9 млн. чашек английского чая. На крыше здания ученые установят несколько турбин, которые также будут преобразовывать ветер в электроэнергию.
Интересно заметить, но эти турбины станут источником 10% суммарной мощности башни. Конечно, проект обошелся создателям в довольно крупную сумму (11,4 млн. долларов), но будем надеяться, что издержки себя оправдают. Здание высотой в 400 (около 120 метров) футов будет функционировать постоянно, независимо от погоды и станет приятным современным украшением Манчестера.

Читайте также:
За $100 миллионов обычные туристы смогут увидеть Луну уже через пять лет

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->