LG продемонстрирует на IFA 2015 Smart-сенсор и продукты на AllJoyn для «умного» дома

Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует на выставке IFA 2015 новую технологию для мониторинга бытовой техники, которая поможет улучшить жизнь потребителя.

Теперь, чтобы сделать обычную бытовую технику «умной», достаточно прикрепить к ней новый сенсор LG SmartThinQ.

Также LG представит «умную» печь Lightwave и «умный» кондиционер, которые поддерживают AllJoyn®, открытую платформу для Интернета вещей (IoT), разработанную Allseen Alliance.

LG_SmartThinQ_Sensor_02 small

Сенсор SmartThinQ – устройство округлой формы, которое можно установить на любую традиционную бытовую технику, например, на стиральную машину или холодильник. Этот сенсор измеряет уровень вибраций, температуру и другие показатели, а затем в виде сообщения отправляет информацию на смартфон, в котором установлено приложение SmartThinQ. Так, если прикрепить сенсор к дверце обычной стиральной машины, она превратится в «умное» устройство, информирующее пользователя об окончании цикла стирки. А холодильник со SmartThingQ сможет отправлять на смартфон уведомление об истечении срока годности хранящихся в нем продуктов. Сенсор также проконтролирует, сколько раз открывалась дверь холодильника. Кроме того, через приложение SmartThinQ можно удаленно управлять кондиционером и другими устройствами, оснащенными сенсором.

AllJoyn – открытая программная архитектура, позволяющая устройствам и приложениям взаимодействовать друг с другом. AllJoyn одобрена всеми участниками Allseen Alliance и межотраслевым консорциумом Интернета вещей (IoT), объединяющим более 180 компаний. Smart-печь LG Lightwave, поддерживающая AllJoyn, позволяет через мобильные устройства загружать, обновлять и делиться рецептами с друзьями и родственниками. С помощью смартфона пользователи могут устанавливать на smart-печи LG Lightwave с подключением Wi-Fi режим, температуру и время приготовления для каждого блюда. Также микроволновая печь сможет провести самодиагностику, отыскать нужное решение и инструкцию по ремонту в интернете, подключившись к сервис-центру LG. Smart-кондиционер LG не только проинформирует хозяев о необходимости замены фильтра, но и освежит комнату к их приходу. Для этого достаточно активировать соответствующие настройки на смартфоне.

«Внедрение «умной» бытовой техники проходит достаточно медленно, так как существует стереотип, что эта технология труднодоступна, – говорит Джо Сон-чжин, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution. – Благодаря таким решениям, как SmartThinQ, компания остается лидером рынка Smart Home. SmartThinQ полезна и проста в применении, что крайне необходимо при современном ритме жизни».

LG_SmartThinQ_Sensor small

«Умную» бытовую технику и другие устройства LG можно будет увидеть на стенде компании в зале №18 выставочного центра Messe Berlin. Выставка пройдет с 4 по 9 сентября.

-->