Мониторы Philips с технологией SoftBlue

Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новые линейки мониторов для дома и офиса с поддержкой инновационной технологии SoftBlue.

SoftBlue защищает зрение, предотвращает усталость глаз и снижает уровень вредного излучения в синем спектре. И всё это – без потери качества изображения и насыщенности цветов. В результате пользователь получает монитор с цветопередачей профессионального уровня и не рискует здоровьем глаз. Дисплеи линейки Е-Line для дома уже поступили в продажу, профессиональные мониторы линейки P-Line появятся этой осенью.

«Технология SoftBlue символизирует усилия, которые прилагает компания, чтобы сохранить здоровье и благополучие своих клиентов. А яркие и сочные цвета на экране помогут им работать продуктивнее. Исследования показывают, что излучение LED-дисплеев в синем спектре может негативно сказаться на зрении, но мы проводим перед экранами всё больше времени и подвергаем свои глаза риску. По нашим данным, новая технология способна снизить этот риск. Она сертифицирована международными организациями SGS Labs и TUV Rheinland, чьи исследования подтверждают: технология SoftBlue действительно защищает зрение пользователя и снижает уровень вредного излучения в синем спектре», – прокомментировал выход новых мониторов с SoftBlue Томас Шаде (Thomas Schade), вице-президент MMD в регионе EMEA.

unnamed

Новые мониторы с технологией Philips SoftBlue используют принципиально новый подход к устранению вредного излучения в синем спектре. В отличие от методов на основе фильтрации излучения – специального стекла перед экраном или защитных очков – этот подход позволяет сохранить точность цветопередачи. Решения на основе фильтров придают изображению желтоватый оттенок. В лучшем случае это просто портит качество изображения; в худшем (например, в медицинской диагностике, для которой важна точная цветопередача) – делают монитор бесполезным. Дисплеи с поддержкой SoftBlue борются с негативным эффектом вредного излучения прямо у его истоков. Технология устраняет световые волны в потенциально вредном верхнем диапазоне коротковолнового излучения и смещает его пик с 450 нм к 460 нм. Это снижает интенсивность пагубного синего света почти на 90%, но не влияет на точность цветопередачи. В итоге пользователь получает «правильные» яркость и цветопередачу, но не рискует своим здоровьем.

Помимо инновационной технологии SoftBlue, пять новых моделей обладают внушительным списком преимуществ. В новинках установлена панель на основе матрицы IPS-ADS, которая обеспечивает широкие углы обзора до 178 градусов, яркое и чёткое изображение, разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 16:9. Также в них встроены стереодинамики: они дополняют отличную картинку хорошим звуком. В линейку E-Line для домашнего использования входят модели с диагоналями 21,5, 23,6 и 27 дюймов. Они заключены в тонкие элегантные корпуса с сенсорными кнопками и поддерживают эксклюзивный набор технологий Philips: SmartContrast динамически изменяет контрастность изображения, SmartImage Lite улучшает контрастность, цветность и чёткость картинки в режиме реального времени и всего одним нажатием клавиши.

21,5 и 23,8-дюймовые мониторы из линейки P-Line предназначены для профессионального использования. В этих моделях SoftBlue дополнила другая эксклюзивная технология Philips, которая снижает усталость глаз. Чтобы пользователю было комфортнее работать, технология Flicker-Free регулирует яркость изображения и снижает уровень мерцания экрана. С подставкой SmartErgo base мониторы линейки P-Line можно наклонять, вращать и настраивать по высоте так, как удобно пользователю. Это – ещё одна полезная функция, которая увеличивает продуктивность и снижает нагрузку во время долгого рабочего дня. Кроме того, обе модели поддерживают профессиональную версию технологии SmartImage. Она динамически регулирует контрастность, цветность и чёткость изображения в зависимости от запущенного приложения, а еще существенно снижает энергопотребление. Мониторы линейки P-Line оборудованы встроенным сенсором PowerSensor, который автоматически уменьшает яркость изображения, если пользователь покинул рабочее место. Это продлевает жизненный цикл устройства и снижает затраты электроэнергии почти на 80%.

Стоимость новинок:

E-Line:
27-дюймовый 277E6EDAD: 279 евро,
24-дюймовый 247E6EDAW: 199 евро,
22-дюймовый 227E6EDSD: 159 евро.

P-Line:
24-дюймовый 241P6EPJEB: 309 евро
22-дюймовый 221P6EPYEB: 259 евро.

-->