Официальный анонс планшетов Lenovo YOGA Tab 3 и YOGA Tab 3 Pro на IFA2015

Компания Lenovo представила обновленную линейку отмеченных международными наградами планшетов YOGA: YOGA Tab 3 Pro и YOGA Tab 3, которые, cохранив свой фирменный многорежимный формат, приобрели лучшие в своем классе мультимедийные возможности.
YOGA Tab 3 Pro — первый в мире планшет с экраном диагональю 10,1 дюйма со встроенным проектором, способным выводить изображение размером до 70 дюймов. Устройство оптимизировано для сервиса Netflix. Для воспроизведения звука высокого качества модель впервые оснащена четырьмя расположенными на передней панели динамиками JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos. Планшет поставляется в продажу с предустановленным пользовательским приложением Netflix, которое предлагает пользователям видеоконтент, а также персонализированные рекомендации.

Lenovo Yoga Tab 3_03

Кроме того, в планшетах YOGA Tab 3 с 8 и 10-дюймовым экраном установлена новая камера с возможностью управлениями жестами, при помощи которой можно делать снимки и снимать видео с любого угла. Кроме того, устройства оснащены емким аккумулятором и поддерживают технологию LTE.

Воспроизведение фильмов, компьютерные игры, веб-серфинг – все эти видеовозможности стали качественнее и удобнее, ведь теперь размер изображения может достигать 70 дюймов. Инженеры Lenovo поместили в корпус планшета  проектор с углом  поворота до 180 градусов —  теперь можно направить луч на стену или потолок и получить яркое изображение кинематографического качества размером до 70 дюймов в ширину. Планшет имеет 10,1-дюймовый QHD экран (разрешение 2560х1600 точек, плотность – 299 пикселей на дюйм) с поддержкой технологии Smart Display – все это обеспечивает высокую четкость и яркость изображения.

Lenovo Yoga Tab 3_02

Пользователи YOGA Tab 3 Pro могут в полной мере оценить звучанием, как в кинотеатре, не надевая наушники, ведь планшет оснащен мощной встроенной звуковой панелью JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos, и это первый планшет на рынке с такими аудиовозможностями. Чтобы добиться более чистого и громкого звука инженеры Lenovo встроили в него 4 расположенных на передней панели динамика и предусмотрели возможность точной настройки динамиков с использованием технологии Wolfson Master Hi-Fi.

В оформлении корпуса YOGA Tab 3 Pro использованы материалы премиум-класса: металл, алюминий и кожа, при этом устройство осталось невероятно тонким. Планшет имеет защиту от брызг и  идеально сбалансирован, чтобы его было максимально удобно держать в руке. Таким образом, в  YOGA Tab 3 Pro есть все лучшее, что присуще устройствам YOGA, и при этом модель отличается увеличенным временем работы без подзарядки.

Lenovo Yoga Tab 3 8_01

Планшет поставляется с предустановленной утилитой Smart Window 2.0. Теперь работать с устройством в многозадачном режиме стало удобнее: на экране YOGA Tab 3 Pro можно открыть сразу три приложения одновременно.

YOGA Tab 3 представлены в вариантах с 8- и 10-дюймовым дисплеем. Обе модели «заточены» под видео и мультимедийные приложения и невероятно компактны. Они оснащены дисплеем стандарта HD с разрешением 1280×800 пикселей, расположенными на передней панели динамиками и имеют поддержку технологии Dolby Atmos.

Кроме того, для пользователей открываются новые возможности для создания креативных фотографий и селфи. Поможет в этом поворотная камера, с помощью которой можно выбрать любой ракурс и угол съемки. А с учетом реализованной в планшете технологии управления жестами, сделать идеальный снимок стало как никогда просто. Достаточно взять планшет, выбрать подходящий ракурс, раскрыть ладонь, а потом сжать руку – и затвор камеры сработает. Кроме того, YOGA Tab 3 может похвастаться мощным аккумулятором, обеспечивающим продолжительное время работы устройства в автономном режиме.

Lenovo Yoga Tab 3_01

Lenovo YOGA Tab 3 Pro и YOGA Tab 3 с 8- и 10-дюймовым дисплеем представлены в корпусе черного цвета (Puma Black для модели Lenovo YOGA Tab 3 Pro и Slate Black для модели Lenovo YOGA Tab 3).
Модель YOGA Tab 3 с 8-дюймовым экраном поступит в продажу в сентябре 2015 года, YOGA Tab 3 с 10-дюймовым экраном и модель YOGA Tab 3 Pro  поступят в продажу в ноябре 2015 года.