IT-компании — основные арендаторы на рынке офисной недвижимости

За последние два года спрос на рынке офисной недвижимости существенно просел, банки и финансовые компании, которые составляли около 12% от всех арендуемых с 2013 года площадей, практически не активны.

В структуре спроса за 1 пол. 2015 года превалируют компании IT-сферы и сферы производства. В общей сложности за 1 пол. 2015 года наибольшее количество офисных площадей арендовали  IT-компании и компании сферы производства. Их доля составила 39% и 38% соответственно.

«Локальные компании становятся более активными, при этом международные игроки занимают львиную долю рынка качественной офисной недвижимости, — рассказывает Эдди Прилепский, генеральный директор компании Svitland Development (ТРЦ Silver Breez).- Также в столице наблюдается тенденция переезда компаний различной специфики с центра на Левый берег. Таким образом, арендаторы ищут возможность избежать пробок в час пик, получить развитую инфраструктуру и  приемлимые арендные ставки».

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->