VIBE S1 — первый смартфон Lenovo с двойной фронтальной камерой на IFA 2015

Lenovo Vibe S1 – телефон, созданный, чтобы фотографироваться и делиться с друзьями и близкими отличными снимками и селфи.

В рамках ежегодной международной выставки бытовой электроники IFA-2015 в Берлине, компания Lenovo представила смартфон для селфи – Lenovo Vibe S1. Новинка в семействе смартфонов VIBE оснащена двойной фронтальной камерой и сочетает в себе утонченный стиль и высокую производительность.

Lenovo_VIBE S1_1

Lenovo Vibe S1, оснащенным основным 8-мегапиксельным фронтальным модулем с BSI-сенсором с технологией задней подсветки и дополнительным 2-мегапиксельным модулем, анализирующим глубину резкости. Такое сочетание технологий позволило вывести возможности фронтальной камеры на новый уровень, и теперь пользователи Lenovo Vibe S1 могут делать селфи, которые будут вне конкуренции.

Новинка позволяет изменять задний фон фотографии, одним нажатием пальца произвести перефокусировку и сделать задний фон размытым, с бликами, или удалить лишние элементы на фото. А BSI-сенсор с технологией задней подсветки гарантирует четкие и качественные снимки  даже в условиях низкой освещенности.
А снять отличное селфи в темноте поможет портативная вспышка Lenovo VIBE Xtension™ Selfie Flash. Она используется как дополнительная подсветка для естественной цветопередачи, даже в условиях плохой освещенности. Аккумулятора устройства вполне достаточно будет для 100 вспышек.

Основная камера оснащена фазовым автофокусом, благодаря которому ускоряется фокусировка, а также двухцветной вспышкой, которая обеспечивает более точную цветопередачу, с учетом общего уровня освещения, яркости и цветовой температуры и имеет разрешение 13 МП.

Lenovo_VIBE S1_2

Качественные фотографии – это далеко не единственное, что отличает Lenovo Vibe S1. Инженеры Lenovo уделили огромное внимание и его внешнему виду – в результате получился невероятно стильный ультратонкий смартфон в изогнутом стеклянном корпусе. Пользователи по достоинству оценят красоту и удобство задней панели, выполненной из закаленного стекла Gorilla Glass, с металлической рамкой со скругленными углами. Аппарат весит всего 132 грамма.

Lenovo Vibe S1 также обладает высокими техническими характеристиками: он оснащен 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek с 3ГБ оперативной памяти, работает под управлением ОС Android 5.0 и имеет большой объем встроенной памяти (32ГБ), расширяемой до 128 ГБ с помощью карт microSD, яркй 5-дюймовый экран стандарта Full HD. Смартфон также поддерживает работу в сети LTE.  А для большего удобства на аппарат предустановлено фирменное программное обеспечение SHAREit для простой и быстрой передачи фотографий, приложений и различных файлов с одного устройства на другое без доступа в сеть, и SYNCit для резервного копирования телефонной книги, текстовых сообщений и журнала звонков.

Lenovo_VIBE S1_3

Корпус Lenovo Vibe S1 будет доступен в двух цветах: белом (Pearl White) и синем (Midnight Blue).