Canon выводит на рынок 4К-проекции самое маленькое в мире устройство – XEED 4K500ST

Canon Europe объявила о выпуске Canon XEED 4K500ST, самого маленького и легкого в мире инсталляционного 4K-проектора.

Несмотря на свои компактные размеры и небольшой вес, устройство поддерживает разрешение 4К и может использоваться для проектирования изображения в различных областях, таких как моделирование, создание изображений органов и тканей тела человека и инженерное конструирование.

Canon имеет многолетний опыт в области проектирования оптических систем и сложных технологий обработки изображения, поэтому разрешение и качество проектируемых изображений XEED 4K500ST впечатляют. Устройство оснащено LCOS-панелью с высоким разрешением (4096 x 2400 пикселей), поэтому способно проектировать контент, превышающий кинематографическое разрешение 4K. Благодаря улучшенной оптической системе Canon AISYS (аспектной системе освещения), не имеющей аналогов, проектируемое изображение отличается высокой контрастностью, глубокими, чистыми цветами и реалистичной передачей черных областей. Таким образом, пользователь получает совершенно новые впечатления от просмотра. Помимо этого, XEED 4K500ST воспроизводит детальную, поразительно четкую картинку, что делает его идеальным для применения в инженерной области, где компьютерное проектирование и 3D-моделирование требует высокой точности.

XEED 4K500ST обеспечивает наиболее яркое изображение среди проекторов своего класса: 5 000 люменов для поддержки уровня яркости в любом диапазоне. Устройство может использоваться для публичных выступлений при высоком уровне естественного освещения. Благодаря новым ширкофокусным 4K-линзам, XEED 4K500ST может проектировать большие изображения с маленького расстояния. Также устройство оснащено функцией периферийной фокусировки, которая позволяет проектировать изображения на изогнутые экраны. XEED 4K500ST – единственный в своем роде проектор, линза которого имеет постоянную апертуру (F) на всем диапазоне фокусных расстояний, а также сохраняет апертуру на уровне F2.6 независимо от зуммирования. Как результат, уровень яркости на конце диапазона фокусировки будет аналогичен уровню яркости при широком угле диапазона. Так что устройство можно устанавливать и перемещать, не выравнивая при этом естественное освещение.

XEED 4K500ST – самый легкий в индустрии 4K-проектор, так как весит всего 17,6 кг вместе с линзами. Благодаря своим компактным размерам, он может использоваться в самых различных условиях. Это значит, что 4К-проекция возможна не только в кинозале.

Режим ожидания в XEED 4K500ST самый маленький на рынке, он составляет всего 16,6 мс. Это самое быстрое время отклика среди 4K-проекторов и, таким образом, его можно использовать в области моделирования реальности. Модульная конструкция проектора имеет ультрановый модульный дизайн, с легким доступом к лампе и фильтру, даже в процессе установки. Такое устройство легко и быстро обслуживать.

Благодаря современной технологии объединения изображений в высоком разрешении, с помощью большого количества проекторов XEED 4K500ST можно без искажений вывести на экран несколько красиво объединенных изображений. Проектор очень легко настроить при плавном объединении изображений благодаря функции четырехугольной коррекции трапецеидальных искажений.

Canon из года в год подтверждает свою репутацию производителя самых энергоэффективных устройств. Таким устройством является проектор XEED 4K500ST. В режиме «эко» лампа проектора потребляет всего 470Ватт, и ее хватает на 4 000 часов работы до полной замены. На свои лампы Canon дает гарантию 3 года. Это значит, что в течение этого времени пользователь имеет право трижды бесплатно заменить вышедшую из строя лампу и, таким образом, сэкономить на стоимости обслуживания. Это существенно снижает эксплуатационные расходы на XEED 4K500ST, и является весомым аргументом при выборе инсталляционного устройства, которое можно использовать в любых условиях.

XEED 4K500ST поступит в продажу в первой половине 2016 года.