AMD представляет первое в мире аппаратное решение для виртуализации GPU на VMworld 2015

На VMworld 2015 компания AMD продемонстрировала первое в мире аппаратное решение для виртуализации ресурсов графического процессора – AMD Multiuser GPU.

Эта новая технология от компании AMD обеспечивает работу с виртуальными ресурсами рабочей станции, имеет все необходимые сертификаты ISV и может гарантировать локальную производительность на уровне настольного ПК. Используя AMD Multiuser GPU, ИТ-специалисты могут легко сконфигурировать решения, обеспечив работу до 15 пользователей на одном графическом процессоре AMD. Демонстрацию решений AMD для виртуализации можно увидеть на VMworld 2015, стенд 447.

AMD Multiuser GPU использует отраслевой стандарт SR-IOV (Single Root I/O Virtualization), еще раз подтверждая приверженность AMD не к частным, а к открытым стандартам. Спецификация SR-IOV была разработана PCI SIG и предлагает унифицированный подход к аппаратной виртуализации различных устройств. AMD Multiuser GPU была создана для реализации поддержки графических и вычислительных функций для задач из области дизайна, производства или разработки медиа и приложений. AMD Multiuser GPU позволяет преодолеть недостатки существующих решений виртуализации GPU, которые не могут гарантировать предсказуемый уровень производительности для САПР, создания медиа-контента и развлечений, а также потребностей в мощности GPU для решения корпоративных задач.

Созданная специально для ускоренных процессов GPU, таких как вычисления на GPU и работа с OpenCL, технология AMD Multiuser GPU позволяет обойти ограничения программных средств виртуализации, например, снижение производительности для конечных пользователей. В данном случае клиенты получают доступ к собственным драйверам дисплея AMD для ускорения OpenGL, DirectX и OpenCL и могут работать без каких-либо ограничений.

Среди дополнительных функций AMD Multiuser GPU:
•    Вычислительные возможности на базе OpenCL, поддерживаемые на уровне лучшей в отрасли системы виртуализации GPU
•    Полная поддержка возможностей DirectX™ 12 и OpenGL 4.4
•    Поддержка ускорения OpenCL 2.0
•    Стабильная и предсказуемая производительность
•    Обращение к локальному сегменту памяти для конкретного пользователя обеспечивает дополнительный уровень безопасности
•    Поддержка до 15 пользователей на один физический GPU

Технология AMD Multiuser GPU была разработана для таких сред, как VMware vSphere/ESXi 5.5 и более новых версий, она поддерживает протоколы удаленного управления, например, Horizon View.
AMD стремится предоставить профессиональное графическое оборудование мирового класса для тех компаний, которые хотят работать в виртуальных средах. Чтобы помочь ИТ-менеджерам произвести инсталляцию и обеспечить поддержку данных решений, компания не требует дополнительной оплаты лицензий на программное обеспечение для пользователей, помимо приобретения самой системы AMD Multiuser GPU.