«Киевстар» запустил 3G-сеть в Ужгороде

«Киевстар» запустил 3G-сеть в самом западном областном центре Украины – Ужгороде и его пригороде. Это 13-й по счету областной центр, покрытый сетью 3G.

Со 2 сентября жители и гости Закарпатья – Ужгорода и пригорода – могут пользоваться услугами в сети третьего поколения. Наряду с областным центром к 3G тут подключены близлежащие населенные пункты: Минай, Сторожница, Оноковцы, Розовка, Концово.

Таким образом, в Закарпатской области 3G-сеть уже работает в 16 населенных пунктах: ранее «Киевстар» начал предоставлять услуги в 10 населенных пунктах области, включая пограничные города Берегово, Солотвино, Нижняя Апша. Здесь абоненты пользуются скоростным мобильным интернетом с начала июля.

«Ужгород – это ворота Украины в Европу, наша точка географического соприкосновения, а также историческая, культурная и туристическая достопримечательность. Теперь, после запуска 3G, украинцы из других городов, где уже есть связь, и даже приезжие иностранцы не будут чувствовать здесь разницу в работе своих смартфонов,   отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».   Мы в «Киевстар» ожидаем, что скоростной мобильный интернет станет стимулом для развития местного бизнеса. А также   поможет туристам ориентироваться в закарпатских достопримечательностях, увидеть всю красоту этого древнего европейского города».

Общее количество городов и поселков Украины, в которых уже можно пользоваться 3G, возросло до 291, а число областных центров – до 13-ти. А количество населенных пунктов Украины, где сеть уже открыта либо ведется техническое тестирование, достигло 338.

Для комфортного и выгодного пользования мобильным интернетом 3G абоненты могут перейти на новые тарифные планы – «Смартфон», «Смартфон+», «Смартфон Экстра» – предоплаченной связи или из линейки «Все за…» для контрактной связи. Эти предложения содержат увеличенное количество мегабайтов для пользования интернетом на максимальной скорости. Также в ряде тарифов социальные сети не тарифицируются, что позволяет значительно экономить трафик.