Apple и Cisco стали партнерами

Apple и Cisco анонсировали партнерство с целью расширения возможностей бизнес-пользователей iOS путем оптимизации сетей Cisco для iOS-устройств и приложений, интеграции iPhone с корпоративными средами Cisco и создания уникальных средств совместной работы для iPhone и iPad.

«iOS — лучшая мобильная платформа в мире. Практически каждая компания, входящая в рейтинги Fortune 500 и Global 500, сделала iOS центром своей мобильной стратегии, — сказал Тим Кук (Tim Cook), главный исполнительный директор Apple. — Став основными инструментами современного работника, iPhone и iPad изменили все рабочие процессы. Мы уверены, что вместе с Cisco сможем предоставить бизнесу средства для максимизации потенциала iOS и помочь работникам делать еще больше с помощью полюбившихся им устройств».

«95% компаний рейтинга Fortune 500 используют сетевые решения и инструменты для совместной работы Cisco, чтобы наращивать продуктивность своих коллективов, — сказал  Джон Чемберс (John Chambers), исполнительный председатель Совета директоров Cisco. — С помощью этого инженерного и маркетингового партнерства мы предлагаем нашим общим заказчикам возможность бесшовно работать в мощной среде Cisco с помощью привычных iOS-устройств. Вместе мы поможем повысить эффективность и производительность труда сотрудников».

Откликаясь на постоянно растущие требования, предъявляемые к корпоративным инфраструктурам, компании оптимизируют сети Cisco и устройства iOS, с тем чтобы повысить эффективность и надежность их взаимодействия, предоставляя пользователям еще более мощный рабочий инструментарий.
Apple и Cisco также сотрудничают над тем, чтобы повысить эффективность iPhone как средства совместной работы путем применения голосовых и видеотехнологий, обеспечивая бесшовное взаимодействие настольных телефонов с iPhone.

При поддержке Apple компания Cisco оптимизирует специально для iOS такие инструменты совместной работы в мобильной, облачной и внутренней производственной среде, как Cisco Spark, Cisco Telepresence и Cisco WebEx. Это обеспечит бесшовную совместную работу коллективов и придаст новое качество деловым встречам.