За $100 миллионов обычные туристы смогут увидеть Луну уже через пять лет

Американская компания Спейс Эдвенчерс разрабатывает проект пилотируемого космического полета к Луне с участием двух космических туристов, первые заявки на участие в нем уже поступили, сообщил журналистам вице-президент компании Крис Фаранетта. "Уже есть несколько заявок от людей, которые заинтересованы в таком полете", — сказал Фаранетта. По его словам, стоимость полета к Луне для космического туриста, по примерной оценке, составит около $100 млн.
Фаранетта сказал, что если практическая реализация проекта вместе с финансированием начнутся в 2007 году, то полет космического туриста к Луне может состояться уже через пять лет. "То, когда будет сделан первый вклад, зависит от Роскосмоса и корпорации Энергия, ведь Спейс Эдвенчерс не производит космические корабли", — сказал Фаранетта.
По его словам, сегодня в мире только с помощью российских кораблей Союз (Зонд) и разгонных блоков ДМ можно реализовать такой масштабный проект. Фаранетта сказал, что сегодня рассматривается два варианта полета к Луне: один предусматривает, что космонавты стартуют на корабле Союз, на орбите Союз должен будет состыковаться с разгонным блоком, после чего начнется полет к Луне. Второй вариант предусматривает сборку лунного корабля на Международной космической станции. "Вариант с залетом на МКС является более интересным", — сказал Фаранетта

Корреспондент

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->