Lenovo YOGA 3 Pro — первый ноутбук с ОС Windows 10 на украинском рынке

Компания Lenovo представляет долгожданную новинку – многорежимный ноутбук премиум-класса YOGA 3 Pro на ОС  Windows 10.

Устройство уже доступно на украинском рынке и является единственной моделью, на которой пользователи могут испробовать и оценить все преимущества новой операционной системы от компании Microsoft.

Новую версию операционной системы Microsoft ждали все, и наконец она стала доступной на украинском рынке — в полюбившейся многим модели ноутбука YOGA 3.

Lenovo YOGA 3 Pro_Windows_03

В Windows 10 специалисты Microsoft объединили классический интерфейс и функции меню Пуск с Метро-интерфейсом, характерным для Windows 8. Теперь Пуск поделен на две области: первая отвечает за классический интерфейс, а вторая — за Метро. Возле Пуска находится кнопка универсального поиска. Как и в Windows 8, в новой операционной системе поиск является универсальным и ищет поисковый запрос среди программ, локальных и облачных файлов, а также в Интернете. Также была усовершенствована функция «прикрепления» окон приложений к разным частям экрана. Теперь на экране можно располагать не два, как ранее, а три-четыре приложения, в зависимости от потребностей.

Обновления коснулись и менеджера файлов, в котором теперь присутствует раздел Home, где находятся последние используемые файлы, часто используемые папки и избранные ярлыки. Специалисты компании Microsoft решили добавить в командную строку стандартные возможности работы с текстом, такие как выделение, копирование и вставка. Такие нововведения точно придутся по душе тем, кто часто и активно пользуется командной строкой.

Lenovo YOGA 3 Pro_Windows_02

Что касается Lenovo YOGA 3 Pro — технические характеристики устройства остались прежними. Модель отличает уникальная конструкция поворотных шарниров, четыре режима работы (ноутбук, консоль, презентация или планшет), тонкий и легкий корпус, дисплей высокого разрешения с диагональю 13,3 дюйма, впечатляющая производительность и адаптивное аппаратное и программное обеспечение.

Толщина корпуса ноутбука — 12,8 мм при весе 1,19 кг. За скорость работы гаджета отвечает процессор Intel Core M-5Y70, который отличается отменной энергоэффективностью, и в режиме «Turbo» способен разгоняться до 2,6 ГГц. Кроме того, ноутбук оборудован твердотельным накопителем объемом до 512 ГБ и интегрированной графической системой Intel, благодаря которым ноутбук легко работает в многозадачном режиме. Такая конфигурация дает возможность хранить большие объемы цифрового контента и просматривать видеофайлы без задержек. YOGA 3 Pro оснащен высокоскоростным адаптером Wi-Fi и способен работать до 7,2 часов без подзарядки.

Lenovo YOGA 3 Pro_Windows_01

Ноутбук имеет сенсорный IPS-дисплей с разрешением Quad HD+ (3200 x 1800), яркостью 300 нит. За сохранность дисплея отвечает высокопрочное стекло Gorilla Glass. Lenovo YOGA 3 Pro поставляется со встроенной аудиосистемой JBL и звуковым программным обеспечением Waves Audio.
YOGA 3 Pro на ОС  Windows 10 можно приобрести в одном из трех цветов: оранжевый, серебристый и золотистый.

Ориентировочная цена устройства – 46500 грн.