Dell представляет новое подразделение для создания гипермасштабируемых ИТ-решений

Компания Dell представляет Datacenter Scalable Solutions (DSS) — новое подразделение в рамках структуры Dell Enterprise Solutions, созданное для удовлетворения специфических потребностей компаний, специализирующихся на информационных технологиях, нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях, хостинге и исследованиях.

Такие компании зачастую нуждаются в больших объемах информации и поставках продуктов для внедрения бизнес-инноваций. С помощью новой операционной модели, разработанной на основе гибких, масштабируемых и повторяемых процессов, компания Dell теперь может предоставлять заказчикам решения, которые им необходимы и созданы специально в соответствии с их требованиями.

Компания Dell стала первой в сегменте гипермасштабируемых решений. Около восьми лет назад компания основала подразделение Data Center Solutions (DCS), занимающееся разработкой и построением ЦОД больших размеров. По сей день это подразделение поставляет целиком адаптированные решения, предназначенные для решения конкретных задач заказчиков. Сегодня же растет новый перспективный сегмент решений чуть меньшего масштаба, с похожими потребностями, моделями закупок и построения ЦОД. Темп роста данного сегмента в три раза превышает темп роста традиционного сегмента серверов архитектуры x86, и его общий объем оценивается в 6 млрд. долларов СШA.

Dell предлагает решения для провайдеров телекоммуникационных и Интернет-сервисов, нефтегазовых предприятий и исследовательских организаций иным образом, чем это делают другие игроки ИТ-отрасли. Новая операционная модель, основанная на высоком качестве и надежности корпоративных решений Dell (включая решения DCS), наряду с техподдержкой во всем мире и отлаженной цепочкой поставок, позволяет подразделению Dell DSS создавать оптимальные решения для решения конкретных задач заказчиков.

Веб-компаниям, хостинговым компаниям, поставщикам услуг связи, нефтегазовым предприятиям и исследовательским организациям часто нужны определенные технологии или модели внедрения, помогающие преодолеть специфические сложности. Например, одна компания может предъявлять особые требования к программному обеспечению для того, чтобы лучше управлять данными и получать более точные прогнозы. Другой компании может потребоваться иная операционная система, а третьей — тысячи новых серверов по всему миру уже к концу недели для того, чтобы удовлетворить внезапно возросший спрос. Благодаря гибкой операционной модели, построенной на большом опыте и понимании потребностей заказчиков, подразделение Dell DSS способно выполнить даже самые сложные задачи и создать для клиентов дифференцированные и оптимальные решения.