Мини-ПК ASUS VivoPC VM42 и VM62 доступны в Украине

Компания ASUS сообщает о доступности в Украине новых моделей компактных и стильных мини-компьютеров серии VivoPC – VM42 и VM62.

Данная серия объединяет в себе стационарные компьютеры нового поколения в сверхкомпактном форм-факторе USSF (19 x 19 x 5,6 см), которые в зависимости от модели могут выступать в качестве современного мультимедийного центра или надежного офисного ПК.

image002

Модели VivoPC VM42 и VM62 станут отличным выбором для использования в качестве мультимедийного ПК или домашнего кинотеатра класса HTPC. Они обладают поддержкой высокоскоростного беспроводного стандарта Wi-Fi 802.11ac, позволяющего передавать потоковое аудио и видео высокой четкости. Специально разработанная конструкция корпуса обеспечивает удобный доступ к компонентам, поэтому их функциональность может быть легко расширена. Компьютеры VivoPC выполнены в элегантном корпусе, они оснащены высокоскоростными интерфейсами USB 3.0, SATA 6 Гбит/с, Gigabit Ethernet, видеовыходами HDMI и DisplayPort, а также встроенными 2-ваттными стереодинамиками с поддержкой технологии ASUS SonicMaster.

В зависимости от конфигурации в VivoPC VM62 может быть установлен мощный и энергоэффективный процессор Intel Core i5-4210U или Intel Core i3-4030U, а модель VM42 работает на базе процессора Intel Celeron 2957U. Обе модели оснащаются 4 гигабайтами оперативной памяти с возможностью расширения до 16 ГБ. Среди особенностей модели VivoPC VM62 – способность воспроизводить видео в формате сверхвысокой четкости (4K/Ultra HD, разрешение 4096 x 2160).

Несмотря на компактный форм-фактор, конструкция VivoPC предусматривает возможность установки второго накопителя (технология Vivo DualBay), которым может быть как твердотельный диск для быстрого запуска операционной системы, так и жесткий диск для расширения дискового пространства.

Новые модели ASUS Vivo PC доступны у партнеров компании ASUS в Украине. Рекомендованная розничная цена VivoPC VM42 составляет от 7170 грн., VM62 – от 11400 грн.