Canon анонсировала 2/3-дюймовый портативный телеобъектив с самым широким углом обзора и поддержкой 4К – CJ12ex4.3B

Canon представила CJ12ex4.3B, новый 2/3-дюймовый портативный телеобъектив с самым широким углом обзора с фокусным расстоянием 4,3 мм и поддержкой 4К.

Этот объектив был разработан для профессиональных операторов, снимающих интервью, а также операторов прямых трансляций, в том числе спортивных и новостных передач. Также Canon сообщила о разработке нового компактного 2/3-дюймового многофункционального 4K-объектива. Новинки расширят ассортимент 4К-телеобъективов для камер Canon с 2/3-дюймовыми сенсорами. Новые продукты оптимизированы для съемок внутри помещения и на улице, а также для различных целей, в том числе съемки спортивных событий, прямого вещания, а также телеспектаклей и рекламных роликов.

CJ12ex4-3B-2-web-605x307

Canon подтверждает свою репутацию разработчика качественной оптики и продвинутых технологий. Так, CJ12ex4.3B обеспечивает отличное качество съемки в 4K-разрешении при 12x зуме. Новый объектив быстро адаптируется к различным условиям съемки, поэтому операторы могут моментально переключаться со съемки с ультрашироким углом обзора с фокусным расстоянием 4,3 мм на съемку с близкого расстояния. При этом качество съемки будет высоким, как в центре, так и по краям кадра. Встроенный двукратный экстендер еще больше увеличивает фокусное расстояние, при этом сохраняя оптические характеристики для съемки в 4K.

Для четких и контрастных снимков в линзах CJ12ex4.3B используется высокое содержание флорита и ультрадисперсных элементов, а также фирменное покрытие Canon. Благодаря этому камера отлично справляется с остаточной аберрацией и бликами.

Объектив CJ12ex4.3B имеет абсолютно новый дизайн, компактные размеры и весит всего 2,1 кг. В этом он практически идентичен 2/3-дюймовому HD-объективу. Объектив идеально подходит для съемки с плеча, которая обычно используется при подготовке репортажей, поэтому объектив подходит для полевых съемок. Благодаря эргономичному дизайну и легкости в переноске, камеру можно держать на плече достаточно долгое время. В объективе также имеются три 20-штырьковых коннектора для легкого подсоединения к HD фокус/зум-контроллерам и одновременного подключения внешней виртуальной операционной системы.

CJ12ex4.3B легок в использовании, так как в нем имеется цифровой привод. Помимо диафрагмы и фокуса, пользователи могут настраивать нужное масштабирование и скорости. Благодаря 16-битному модульному датчику, интегрированному в цифровой привод, функция компенсации аберраций запускается автоматически, без инициализации. Это очень удобно при съемке новостных репортажей и репортажей о дикой природе, где движения могут прерваться так же быстро, как и начались. Цифровой дисплей в цифровом приводе, как и в 2/3-дюймовом HD-дисплее, позволяет легко настраивать, проверять и адаптировать важные функции.

Ключевые характеристики CJ12ex4.3B:
2/3-дюймовые портативные 4K-объективы с широким углом обзора с 12х зумом
Уникальное фокусное расстояние 4,3 мм при широком угле увеличивается до 52 мм (104 мм при использовании встроенного двукратного экстендера)
Великолепное качество всей области изображения при использовании с совместимой 2/3-дюймовой 4К-камерой
4K-качество, легкий вес и компактные размеры (как в HD-объективе) для удобных съемок с плеча
Стабильная работа в 4К, даже при использовании встроенного двукратного экстендера
Надежный 16-битный модульный датчик фиксирует точные данные о зуме, фокусе и диафрагме, режим компенсации аберраций запускается автоматически
Три 20-штырьковых коннектора для легкого использования с существующими HD-аксессуарами к объективам Canon и виртуальными системами

Canon Europe является дочерней компанией корпорации Canon Inc. (Япония), мирового лидера в области создания инновационных технологий формирования и обработки изображений.
Клиенты компании с успехом пользуются продуктами для индивидуальных потребителей и для профессионального применения, включая передовое фотооборудование, принтеры, сканеры и бинокли, а также модельный ряд цифровых компактных и зеркальных фотокамер.