«МТС Украина» отправит батарейки в Европу

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о развитии национальной программы «Выбрасывай правильно» по сбору отработанных батареек и их безопасной утилизации за границей.

Отработанные батарейки, собранные украинцами в рамках программы «Выбрасывай правильно», будут вывозиться на утилизацию в Европу. Трансграничную перевозку батареек обеспечит компания «Сигмас Эколоджи», у которой есть необходимые лицензии, разрешения и договора с европейскими компаниями-утилизаторами.

«Собрать батарейки – не проблема. В Украине есть много локальных инициатив, которые реализуют волонтеры, общественные организации и социально-ответственный бизнес. Проблема в другом – что делать с собранными батарейками? Учитывая тот факт, что в Украине нет сертифицированных мощностей по безопасной утилизации отработанных батареек, на сегодняшний день единственным выходом из ситуации является экспорт батареек в Европу, и здесь нам поможет компания «Сигмас Эколоджи». Мы надеемся, что наш проект станет примером для социально ответственного бизнеса, и вместе мы сможем решить проблему отработанных батареек в Украине», – комментирует начальник отдела связей с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

«Очень обнадеживает и вдохновляет наличие воли и желания у социально-ответственных компаний, таких как «МТС Украина», которая продвигает экологическую сознательность у украинцев, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, но с верой в наше неизменное европейское будущее, как по качеству услуг связи так и по отношению к окружающей среде», – говорит генеральный директор компании «Сигмас Эколоджи» Александр Бучер.

Компания «Сигмас Эколоджи» имеет партнерские отношения с французской компанией Tredi, которая является одним из европейских лидеров в сфере обращения с опасными и промышленными отходами. По рекомендации партнеров, «Сигмас Эколоджи» выбрало подрядчиком по утилизации отработанных батареек предприятие Recupyl, а именно отделение компании в Польше Recupyl Polska (г.Горшов, Польша), куда и будут отправляться батарейки из Украины.