«Киевстар» восстановил связь в 6 населенных пунктах в зоне АТО

Специалисты телеком-оператора «Киевстар» продолжают восстанавливать мобильную связь на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

За прошедшую неделю в Донецкой области сотрудники «Киевстар» восстановили инфраструктуру мобильной связи в ряде населенных пунктов Новоазовского района. Так, снова функционируют базовые станции в поселках Сопино и Пионерское. В Марьинском районе возобновлена работа телеком-сети в поселке Острое. В Луганской области снова включены базовые станции в районном центре Славяносербск, а также городах Лисичанск и Золотое (Попаснянский район).

Мобильная связь отсутствовала в этих населенных пунктах в течение нескольких недель из-за внешних повреждений оборудования и разрывов волоконно-оптических кабельных линий. Всего за прошедший месяц в Донецкой и Луганской областях технические специалисты «Киевстар» более 400 раз выезжали на объекты связи для устранения повреждений и проведения ремонтно-восстановительных работ.

«Наши специалисты успешно справляются с устранением различных повреждений телеком-сети, которые практически ежедневно возникают в зоне антитеррористической операции. Несмотря на то, что работать приходится  в сложных условиях, на территории, где периодически вспыхивают боевые действия, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить своих абонентов возможностью связи с родными и близкими», – рассказывает Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети и сервисов «Киевстар».

В то же время «Киевстар» временно приостановил работу на оккупированной территории из-за систематических угроз своим объектам связи со стороны антиукраинских вооруженных формирований.
«Наша компания не идет на компромиссы, когда вопрос касается защиты персональных данных клиентов и безопасности телеком-сети. На оккупированной территории такие риски существуют перманентно, поэтому мы приняли единственно правильное решение – временно приостановить там работу, до завершения оккупации», – добавил Владимир Кабаненко.

В населенных пунктах  Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны государственным органам Украины, «Киевстар» предоставляет услуги связи высокого качества и оперативно проводит восстановительные работы.