Transcend microSDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ): быстрая и вместительная карта памяти!

Изучаем особенности флагманской карты памяти Transcend microSDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ), ориентированной на работу с контентом высокого разрешения. Скорости, стабильность работы, используемые микросхемы памяти, защищенность и мн. др.

Упаковка и комплект поставки

Коробка, в которой поставляется Transcend microSDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ), изготовлена из картона. А вот сам же накопитель вместе с адаптером под слот SD помещен в небольшой блистерный короб, позволяющий наглядно (хотя и не в мелочах) ознакомиться с внешностью носителя.

1
Осматривая стенки картонной коробки, пользователь «обнаружит» немалое количество интересных данных: максимальные скорости считывания/записи информации, «подсказку» об объеме карты памяти (кстати, она поставляется в двух модификациях – на 32 ГБ и 64 ГБ), применение микросхем флэш-памяти типа MLC NAND, гарантии и пр. Помимо всего упомянутого, имеется паспорт устройства на нескольких языках, данные сертификации и мн. др. Отдельно также отмечен уровень защиты от влаги, статического электричества и даже рентгеновских лучей. Не повредят этой «флешке» и падение с небольшой высоты, и перепады температур, как обещает производитель.

2
Внутри классическая комплектация – сама карта памяти плюс адаптер или переходник (как кому удобнее) на слот SD.

3
Внешний вид

За счет использования золотистой краски внешность UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) выгодно выделяется на фоне ближайших конкурентов. Более того, я бы назвал дизайн свежим и порекомендовал бы другим производителям обратить внимание на использование ярких красок в декоре таких, с позволения говоря, решений – лично мне как пользователю это нравится. Впрочем, уверен — не только мне.

4
Размеры накопителя стандарты как для карт памяти microSD – 15х11х1 мм.

Изучая метки на передней панели, стоит отметить присутствие здесь «подсказки» об объеме памяти, названии карты и метки соответствия стандарту Ultra High Speed Class.

5
С противоположной части открывается доступ к восьми контактным площадкам, а также маркировке и пр.

6
Файловая система и необходимость форматирования

К нам в редакцию UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) приехала с файловой системой exFAT. Однако поскольку коробка, в которой поставляется носитель, оказалась уже вскрытой, не исключаю и тот факт, что коллеги по цеху могли переформатировать эту карту. Но если данная процедура не выполнялась, отмеченной файловой системы вполне достаточно для полноценной работы носителя – переформатирование не требуется.

jcPh9Vn-JWI
Защищенность

Отдельный пункт нашего обзора – защищенность устройства. Кратко об этом упоминалось выше, а теперь давайте остановимся несколько детальнее. Итак, в процессе знакомства с UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) я выяснил, что этот носитель данных получил защиту по стандартам JIS IPX7 (способность выдержать погружение в воду на глубину до метра на протяжении до получаса), ISO7816-1 (защита от рентгеновского излучения), а также EMC IEC61000-4-2 (защита от воздействия статики). Кроме того, производитель «снабдил» карточку повышенной устойчивостью к ударам и вибрации.

OSu9Hbl9f0U
Тестовый стенд

Возможности UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) были протестированы при помощи тестового стенда следующей конфигурации:

процессор – Intel Core i5-2380P, 3,1ГГц;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260
оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u (обзор здесь)
накопители — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)/ Silicon Power Slim S80 (240 ГБ) (обзор здесь)
блок питания — Seasonic S12G-750 Gold 750W (SSR-750RT)
Картридер Transcend RDF8 – обзор здесь.

7
Тестирование скоростей и пр. тесты

Поскольку UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) к нам в редакцию попал в комплекте со специальным адаптером под слоты SD, в процессе тестирования скоростей я решил также посмотреть, насколько меняется скорость при подключении накопителя напрямую и через переходник.

Первый тест – замер скорости при подключении напрямую. «Фиксирует» показатели утилита Crystal Disk Mark 5.0.2.

2BbK6WOrsiA
Второй тест – скорости при подключении через адаптер. Как видим, в последнем случае, показатели несколько ниже, но и этих цифр более чем достаточно для удобной работы с контентом высокого разрешения.

h-f7xn3ggiE
Помимо всего прочего, посредством утилиты HD Tune Pro были выполнены другие немаловажные тесты. Результатом, откровенно говоря, лично я остался доволен.

14

13

12

11
Программное обеспечение и выводы

Пользователям Transcend microSDXC Class 10 UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ), как, впрочем, и другим владельцам карт памяти данного производителя, в виде некоторого бонуса предлагается загрузить бесплатную фирменную утилиту RecoveRx. Среди ее особенностей – возможность восстановить утраченные либо же непреднамеренно удаленные данные, отформатировать накопитель, заблокировать к нему доступ при помощи пароля и мн. др. Рекомендую протестировать уже изначально – особенности очень полезные.

20
По итогам тестирования мне хотя и не удалось выйти на 100% заявленные производителем результаты, тем не менее, и достигнутых цифр оказалось вполне достаточно для полноценной и, главное, комфортной работы с картой. Вне сомнения, накопитель отлично подойдет для записи контента высокого разрешения. Ну и не забываем также о том, что с более прогрессивным «железом» тестового стенда и показатели скоростей будут выше.

Отдельного внимания заслуживает также повышенная защищенность UHS-I U3 Ultimate 633x (64ГБ) от воздействий на него различных источников окружающей среды. В сумме своей – это залог высокой стабильности работы накопителя вне зависимости от условий.

Плюсы

  • Симпатичная внешность (за счет использования золотистой краски);
  • Повышенная надежность/соответствие Ultra High Speed Class 3 (UHS-I (U3);
  • Хорошие скорости записи/считывания;
  • Возможность использования фирменного бесплатного ПО, существенно расширяющего начальные функции накопителя

Минусы

  • Завышена стоимость (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 1200 гривен / 64ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend