Облачная репатриация и важность гибридных «облаков»

Новое исследование компании Dell показывает, что внедрение частных «облаков» помогает организациям снизить использование более дорогостоящих сервисов в области публичных «облаков», особенно для ежедневного управления важными бизнес-приложениями и рабочими нагрузками.

Ранее проведенные исследования свидетельствовали: заказчики ожидали получить от интеграции публичных «облаков» в их ИТ-стратегии быстрое и простое масштабирование, а также низкие первоначальные капитальные затраты. Согласно недавнему опросу ИТ-руководителей по всему миру по заказу компании Dell, 9 из 10 респондентов заявляют, что стратегии гибридных «облаков» очень важны для создания передового предприятия. Исследование показывает, что ИТ-руководители в два раза чаще выбирают гибридные «облака» вместо стратегий инфраструктуры, базирующихся исключительно на использовании собственного дата-центра, частного или публичного «облака». Следует отметить, что 78% ИТ-руководителей по всему миру планируют вернуть приложения из публичных «облаков» в частные. Компания Dell называет такую тенденцию репатриацией публичных «облаков», что свидетельствует об окончании предпочтения заказчиками ИТ-стратегий на основе публичных «облаков».

Компании репатриируют данные и рабочие нагрузки по многим причинам, включая сравнение цены, безопасности и сложности операций исключительно в публичных «облаках» с решениями, объединяющими сервисы частных или управляемых «облаков» с мощными возможностями публичных «облаков».
Проведенное в июне 2015 года исследование Forrester Consulting под названием «Общее экономическое влияние частных облаков — экономия и бизнес-выгоды от частных облаков», подтверждает, что инвестирование в частные «облака» имеет много преимуществ:

С помощью частных «облаков» ИТ-команда может не только улучшить поддержку существующих приложений, но и предоставить нужную гибкость для инноваций. Это помогает избежать потенциального риска расходов, возникающих из-за неконтролируемого использования сервисов в публичных «облаках».

Для многих приложений частные «облака» могут стать более оптимальной по цене моделью доставки в долгосрочной перспективе, чем использование исключительно публичных «облаков».

Инвестиции в частные «облака» способствуют более эффективному использованию активов, снижая расходы на эксплуатацию виртуальных машин, а также приложений. Более высокий уровень использования в то же время предотвращает дорогостоящий рост за счет покупки нового оборудования, поскольку организации имеют возможность максимально использовать свои активы.

Вдобавок, системные администраторы работают более эффективно и могут со временем поддерживать больший объем ресурсов. Это позволяет организациям аккумулировать и перенаправить ценные ИТ-ресурсы на более важные проекты и избежать ненужного расширения.

Компания Dell давно  занимается усовершенствованием решений, созданных для определенных рабочих нагрузок корпоративных дата-центров и клиентского масштабирования, чтобы удовлетворить новые требования заказчиков и соответствовать отраслевым тенденциям. Успехи Dell в сфере облачных решений — от 9 миллиардов образов в архиве Dell Cloud Clinical Archive до мирового лидерства в сфере облачной инфраструктуры — подтверждают, что в 2015 году компания эффективно осуществляет инвестиции и представляет облачные инновации, привнося в решения простоту управления «облаками» и мощные возможности частных и публичных «облаков».
Новая версия решения Dell Cloud Manager (DCM) еще раз подтверждает стремление компании Dell обеспечивать заказчиков лучшим управлением их гибридной облачной среды и способствовать эффективному использованию инвестиций в «облака», причисляя их к важным стратегическим преимуществам. Такие решения как DCM, а также глубокое и долгосрочное партнерство в сфере облачных технологий с ведущими компаниями Microsoft, Red Hat и VMware — еще один способ, с помощью которого Dell планирует помочь заказчикам продолжать инвестировать в гибридные «облака».