Панорамы Говерлы и курортов Западной Украины на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах появились панорамы Говерлы и курортов Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Теперь можно запросто пройтись по улочкам Трускавца, Моршина и Яремче, побывать у озера Синевир и полюбоваться вершинами Карпат — и всё это не выходя из комнаты.

5555555555555555555555555555

С панорамами проще подготовиться к отдыху. Они помогут изучить вокзалы и автостанции курортных городов, узнать, как выглядят в жизни отели и санатории, и, конечно, осмотреть достопримечательности. Например, в Трускавце можно побывать у бювета с целебной водой «Нафтуся» или у церкви Святого Николая, в Моршине — побродить по парку санатория «Мраморный дворец», а в Яремче — посетить сувенирный рынок или полюбоваться рекой Прут.

Те, кто предпочитает отдыхать вдали от городов, с помощью панорам могут обогнуть по туристической тропе горное озеро Синевир — самое большое в Украинских Карпатах — или взойти на самую высокую в Украине гору Говерлу. Виртуальный маршрут протяжённостью 4 километра начинается в лесу у подножия горы и заканчивается на её вершине, на высоте 2061 метр над уровнем моря.

Съёмки панорам Карпат и Прикарпатья проходили в июле 2015 года. В общей сложности было сделано более 8000 фотографий, из которых получилось свыше 2000 круговых панорам. Они охватывают более 70 километров дорог и тропинок. Городские улицы фотографировали с автомобиля, а природные достопримечательности снимали, передвигаясь пешком.

Всего на Яндекс.Картах доступны панорамы более 70 населённых пунктов Украины, включая курортные города и посёлки на Чёрном и Азовском морях. Владельцы сайтов могут бесплатно встроить любую понравившуюся панораму на свой ресурс. Панорамы доступны на maps.yandex.ua и в мобильном приложении Яндекс.Карты.